Karfreitag: Gedenken an den Tod

Der Karfreitag erinnert an die Verurteilung Jesu und an seinen Tod am Kreuz. Der Begriff "Karfreitag" leitet sich vom althochdeutschen Wort "kara" her, das Klage, Kummer oder Trauer bedeutet.

Gründonnerstag: Das letzte gemeinsame Mahl

Am Gründonnerstag gedenken die Christen des letzten Abendmahles, das Jesus kurz vor seinem Tod mit seinen Jüngern gefeiert hat. Dieses Mahl ist für die Kirche auch der Ursprung der Eucharistie, die in Erinnerung an dieses Mahl und den Tod Jesu gefeie...

121 Bildungshungrige jeden Tag

Der Jahresbericht des Katholischen Bildungswerkes Tirol präsentiert erneut beeindruckende Zahlen: in 158 Tiroler Gemeinden engagierten sich im Jahr 2018 277 ehrenamtliche MitarbeiterInnen und 306 ReferentInnen für insgesamt 33.960 Menschen, die an 2.219 Veranstaltungen des KBWs teilnahmen.