Aktuelle Informationen

Die aktuelle Situation betrifft auch die Firmvorbereitung und die Spendung des Sakramentes der Firmung.

Alle Veranstaltungen, Sitzungen und Treffen, also auch die Firmvorbereitungstreffen, sind nach derzeitigem Stand bis inkl. 20. April 2020 in der gesamten Diözese abgesagt. Diese Absage orientiert sich an den behördlichen Vorgaben und kann verlängert werden.

Für die Feier der Firmungen gilt zusätzlich: Die Diözese Innsbruck hat festgelegt, dass diese bis einschließlich 29. Mai 2020 abgesagt sind. Eine Verlängerung dieser Frist ist möglich und orientiert sich an den Vorgaben der Bundesregierung. Neue Termine sollen erst festgelegt werden, wenn die Dauer der behördlichen Maßnahmen geklärt sind.

Die Vorbereitung auf die Firmung wird in der Zwischenzeit auf digitalem Wege fortgesetzt. Ideen und Anregungen für die Firmpastoral #dahoam und zum Kontakt mit deiner Firmgruppe findest du hier.

Für konkrete Rückfragen und Unterstützung in der Arbeit mit Firmlingen ist Dominik Schafferer (Fachbereich Firmung) per E-Mail oder unter 0676 / 8730 4604 erreichbar.

Beten wir in dieser Zeit miteinander und füreinander.

Firmung

Du willst dich firmen lassen? Du begleitest jemanden auf dem Weg zur Firmung? Du bist schon gefirmt?

Die erste Firmung in der Bibel war zu Pfingsten. Damals bekamen die Jünger durch den Heiligen Geist den Mut den Menschen von der Auferstehung Jesu zu erzählen. (Apostelgeschichte 2)
Pfingsten ist auch der Geburtstag der Kirche. Die Kirche sind alle Menschen, die mit dem Heiligen Geist gestärkt sind. Das beginnt schon bei der Taufe und wird bei der Firmung bekräftigt.

Mehr Informationen zur Taufe hier.

Firmtermine 2020

Alle Firmtermine unserer Diözese auf einen Blick.

Achtung: Aufgrund der COVID-19 Situation kommt es zu Abweichungen bei den Firmterminen. Die aktuellsten Informationen findest du am Beginn dieser Seite.

Hinweis: Verkaufsstände vor oder nach den Firmfeiern sind NICHT von Seiten der Kirche organisiert. Es besteht keine Verpflichtung für den Erwerb von Plaketten oder Ähnlichem!