News und Meldungen

Dankbarer Rückblick auf ein ertragreiches Jahr 2018

Das Welthaus Bildung Team blickt auf ein wiederum sehr spannendes und von einer reichen Ernte geprägtes Jahr zurück. In vier Coachings, fünf Seminaren, 46 Vorträgen und 84 Workshops erreichten wir im vergangenen Jahr 2918 Tiroler und Tiroler*innen mit unseren Bildungsangeboten!

Divestment Erklärung der Katholischen Kirche Österreichs!

Die Koordinierungsstelle für internationale Entwicklung und Mission (KOO) und die Umweltbeauftragten der Katholischen Kirche Österreichs begrüßen die Entscheidung der Österreichischen Bischofskonferenz, allen Unternehmen, welche fossile Energieträger wie Kohle, Öl und Erdgas fördern bzw. produzieren, kirchliche finanzielle Mittel zu entziehen.

Koch-Hoangascht

Es ist dir wichtig, weniger Fleisch zu essen, dafür aber auf hohe Qualität und Regionalität zu achten? Gabriele Eller verrät uns an diesem Abend gleich zwei wesentliche Sachen dafür: ihre Geheimrezepte für Gulaschsuppe und Sugo vom Tiroler Almochsen und wie wir Suppen und Soßen haltbar machen...

Auf YouTube ansehen