News und Meldungen

GIVING TUESDAY - Mit der MIVA im November Gutes tun

Der Giving Tuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 30. November 2021 – dreht sich alles darum, zu geben und Gutes zu tun. Auch die MIVA möchte diesen Tag – der als Gegenpool zum Black Friday vor vielen Jahren ins Leben gerufen wurde – zum Anlass nehmen, um die Wichtigkeit der Mobilität in den ärmsten Ländern der Welt in den Mittelpunkt zu rücken.

Unsere Angebote für Schulen und Pfarren 2021_22

Unsere vielfältigen Angebote richten sich an alle Altersstufen! Großeltern können mit ihren Enkeln Kekse backen und "Vor Weihnachten an andere denken", Volks- und Mittelschüler*innen staunen über "Die Reise meines Smartphones", Jugendliche begegnen unseren Projektpartnern*innen bei "Lebensbilder Rumänien", in den Pfarren machen wir uns auf "Einen neue Mission" und beim Workshop solidarisch kulinarisch erfahren wir "Wie Powerfrauen die Welt ernähren".

SOLIDARISCH BEWERTEN

Arbeit und Wirtschaft für das Gemeinwohl braucht auch Bewertung. Wichtig ist dabei eine faire Verfügbarkeit von Tauschmitteln, Absicherung und persönliche Wertschätzung. An diesem Abend erzählen Menschen, die sich für nachhaltig-solidarisches Wirtschaften einsetzen von ihren Erfahrungen. Mit...

Auf YouTube ansehen