Adventsammlung 2018 von Bruder und Schwester in Not

Die Adventsammlung von Bruder und Schwester in Not ist DIE diözesane Spendensammlung im Advent. Pfarrblätter und Pfarrschaukästen sowie die Ankündigung im Gottesdienst sind die wichtigsten Säulen für den Erfolg der Sammlung. Zur Ankündigung der Adventsammlung 2018 im Pfarrblatt finden Sie hier Texte und Fotos als Download. Sollten Sie weitere Materialien wünschen, kontaktieren Sie uns direkt unter bsin@dibk.at oder 0512 7270 61.

Exerzitien im Alltag

Exerzitien-im-Alltag sind eine besondere Form von religiösen Übungen, die dabei helfen wollen, das Alltagsleben bewusst aus dem Glauben heraus zu gestalten. Hier finden Sie Ankündigungs- und Einladungstexte sowie vorgedruckte Plakate zum Download.

In vielen Pfarren der Diözese Innsbruck gehören sie bereits zur Grundausstattung des pfarrlichen Lebens und werden während der österlichen Fastenzeit in Gruppen angeboten. Die nächsten Exerzitien im Alltag in der Fastenzeit 2017 steht unter dem Motto "Die Liebe ist..."

Gut angekommen

Ein Schreiben des designierten Bischofs der Diözese Innsbruck, Hermann Glettler, für die Pfarrblätter. Glettler schreibt zu seiner Person und zur Zeit des Advents und der Ankunft Gottes bei den Menschen.