Tiroler Bibelkurs 2019/20

Nach den guten Erfahrungen der bisherigen Tiroler Bibelkurse setzen das Bildungshaus Osttirol, die Diözesanstelle für Bibelpastoral Innsbruck, das Bibelzentrum Neustift und das Katholische Bildungswerk Tirol den Tiroler Bibelkurs abermals fort.

Ziel dieser Veranstaltungsreihe ist es, Menschen für die Beschäftigung mit dem Wort Gottes zu begeistern und zu befähigen. Angesprochen sind alle, die persönlich und in ihren Gemeinden das Wort Gottes lebendig halten wollen.

Auch wer bisher den Tiroler Bibelkurs noch nicht besucht hat, ist herzlich zu den einzelnen Einheiten eingeladen. Sie können sich jeweils einen der drei Veranstaltungsorte aussuchen. Im Download finden Sie Angaben zu den Kursinhalten und ReferentInnen, den Terminen und Veranstaltungsorten.

Zeitraum: Oktober 2019 - April 2020

Diese Veranstaltungsreihe ist besonders geeignet für:

• Lektor/innen
  • Leiter/innen von Wortgottesdiensten, Andachten und Bibelrunden
  • Verantwortliche und Mitarbeitende in der Vorbereitung auf Erstkommunion und Firmung
  • Interessierte an Fragen rund um die Bibel

Der Bibelkurs findet parallel an drei Orten statt:

• Kloster Neustift/Brixen: jeweils Mittwoch 18.45 bis 21.00
  • Innsbruck, Pfarre Allerheiligen jeweils Donnerstag, 19.00 bis 21.00
  • Bildungshaus Osttirol/Lienz jeweils Freitag 19.00 bis 21.00

Termine, Referent/innen und Themen

09./10./11. Oktober 2019: Martin Lang: Gottes Wohnen unter den Menschen
13./14./15. November 2019: Anna Kraml: Hat Jesus gelacht? Freude in der Bibel
15./16./17. Jänner 2020: Franz Troyer: Korinth damals und heute - Gemeinde voller Widersprüche
19./20./21. Februar 2020: Mathias Moosbrugger: Warum musste Jesus sterben? Ein biblisches Drama in fünf Akten
18./19./20. März 2020: Angelika Stegmayr: Judith-Helden in der Bibel. Was fasziniert Kinder und Erwachsene an den biblischen Helden?
15./16./17. April: Gudrun Guerrini: "Geht zu allen Völkern" - missionarische Aufbrüche im Mathäusevangelium

Information und Anmeldung: Pfr. Franz Troyer . Bibelpastoral der Diözese Innsbruck . 0767/8730-7861 . bibelpastoral@dibk.at
Download: