Aufgaben der Berufsgemeinschaft

Die Berufsgemeinschaft ist eine Einrichtung der Diözese. Mitglieder sind alle PastoralassistentInnen, PfarrkuratorInnen, DekanatsassistentInnen, PfarrhelferInnen und JugendleiterInnen. Derzeit gehören der Berufsgemeinschaft der pastoralen Berufe rund 150 Mitglieder (Stand 2018) an.

Die Berufsgemeinschaft der PastoralassistentInnen und JugendleiterInnen vertritt die PastoralassistentInnen, PfarrkuratorInnen, PfarrhelferInnen und JugendleiterInnen in der pfarrlichen, dekanatlichen, diözesanen und kategorialen Seelsorge. PfarrkoordinatorInnen und Personen mit verwandten Berufen können auf eigenen Wunsch die Zugehörigkeit zur Berufsgemeinschaft beantragen.

Vollversammlung 2019

Bei der Vollversammlung am 4. Oktober 2019 wurden folgende Personen in den neuen Vorstand (2019-2022) gewählt:

Vorsitzender: Norbert Brugger

Vorstandsmitglieder:
Uschi Teißl-Mederer (stellvertretende Vorsitzende)
Katalin Abfalterer-Aranyossy (Kassierin)
Bernadette Embach-Woschitz (Schriftführerin)