Seelsorgeraum Aldrans-Ampass-Lans-Sistrans

Grüß Gott und herzlich Willkommen in unserem Seelsorgeraum im südöstlichen Mittelgebirge mit den Pfarren Aldrans, Ampass, Lans und Sistrans.

Das könnte Sie vielleicht interessieren:

• Alle aktuellen Infos wie Gottesdienstordnung, Sommergottesdienste u.a. finden sie weiter unten im Bereich "Downloads"
  • Ich möchte den Seelsorgeraum-Blatt online lesen

Das Team im Seelsorgeraum wünscht allen erholsame und gesegnete Sommer- und Ferientage!

Liebe Pfarrgemeinden im Seelsorgeraum!

Pfarrprovisor Johannes und Kooperator Roy haben gemeinsam mit den Rätinnen und Räten der vier Pfarrgemeinderäte Überlegungen angestellt, wie während der Sommerzeit ein Priester die Seelsorge und Gottesdienste sowohl in einer gewohnten Regelmäßigkeit und Verbindlichkeit gewähren als auch mit einer Zeit der Erholung verbinden kann.

Alle vier Pfarrgemeinderäte im Seelsorgeraum haben nach gemeinsamer Beratung für die Zeit vom 9. Juli bis 10. September 2022 folgende Gottesdienstordnung für unseren Seelsorgeraum Aldrans Ampass Lans Sistrans beschlossen:

Am Sonntag findet in jeder der vier Pfarrkirchen eine Eucharistiefeier statt.

Samstag 19:00 Uhr Pfarrkirche Sistrans

Sonntag 08:45 Uhr Pfarrkirche Lans

Sonntag 10:00 Uhr Pfarrkirche Ampass

Sonntag 10:00 Uhr WortGottesFeier Pfarrkirche Sistrans

Sonntag 19:00 Uhr Pfarrkirche Aldrans

Am Werktag feiern wir die Messe wie folgt:

Dienstag 19:00 Uhr Pfarrkirche Sistrans

Mittwoch 07:00 Uhr Pfarrkirche Aldrans

Donnerstag 07:00 Uhr Veitskirche Ampass

Freitag 19:00 Uhr Pfarrkirche Lans

Erholsame und gesegnete Sommertage wünschen wir und freuen uns, im Herbst gemeinsam und mit neuen Kräften in das neue Arbeitsjahr 2022/2023 zu starten.

Die Priester im Seelsorgeraum, Johannes Hohenwarter OPraem und Royinson Panachikkal OPraem

Unser Team im Seelsorgeraum ist gerne für sie da:

Herr Johannes Hohenwarter vom Chorherrenstift Wilten in Innsbruck ist von Bischof Hermann Glettler seit 1. September 2021 als Leiter des Seelsorgeraumes und Pfarrprovisor der vier Pfarren bestellt.

Herr Royinson Panachikkal, der auch zum Orden der Prämonstratenser-Chorherren gehört, ist als Kooperator gemeinsam mit seinem Mitbruder Johannes für die Menschen mit ihren Freuden und Hoffnungen, Trauer und Ängsten in den vier Pfarren als Ordensmann, Priester und Seelsorge da.

Mit Jugendleiterin Gabriele Maier und Sekretärin Gabi Prem ist das Team im Seelsorgeraum komplett. Wir freuen uns, gemeinsam der Frohen Botschaft Jesu heute ein einladendes und gewinnendes Gesicht zu geben.

Ich möchte Kontakt aufnehmen:

Unsere Pfarrsekretärin Gabi Prem ist gerne für sie da:

Pfarrbüro Aldrans, Senderweg 1, 6061 Aldrans

Dienstag 09.00 - 11.00 Uhr, Donnerstag 09.00 - 11.00 Uhr

pfarre-aldrans@stift-wilten.at

Pfarrbüro Sistrans, Unterdorf 48, 6073 Sistrans:

Dienstag 17.00 - 18.00 Uhr und Donnerstag 17.00 - 18.00 Uhr.

pfarre-lans@stift-wilten.at und pfarre-sistrans@stift-wilten.at

Auf unserem Seelsorgeraumhandy sind wir in dringenden seelsorglichen Anliegen

unter 0676 8730 7298 zu erreichen.

Unsere Jugendleiterin im Seelsorgeraum

Gabriele Maier erreichen Sie unter

0676 8730 7259 sowie jugendamstart@stift-wilten.at

Unsere beiden Priester gehören zur Gemeinschaft der Prämonstratenser Chorherren vom Stift Wilten in Innsbruck.

In seelsorglichen Anliegen sowie für ein Gespräch sind sie gerne für Sie da und über das Seelsorgeraumhandy sowie per mail erreichbar:

Wir freuen uns mit ihnen und gemeinsam "Kirche im südöstlichen Mittelgebirge" zu gestalten

und der frohmachenden und befreienden Botschaft Jesu ein einladendes Gesicht zu schenken.

Für das Team im Seelsorgeraum

Pfarrprovisor Johannes Hohenwarter OPraem

Finden Sie ihre Pfarre oder ihre Einrichtung über die Suche:

Lade...