ORF überträgt Jugendgottesdienst Live aus Innsbruck

Am Sonntag, 20. Jänner um 9.30 Uhr feiert Bischof Hermann Glettler einen Jugendgottesdienst im Turnsaal des wirtschaftskundlichen Realgymnasiums der Ursulinien in Innsbruck. Mit dabei: Mehr als 400 junge Menschen und die Kameras des ORF, der die Messfeier live im Fernsehen überträgt.

Sprachencafé hat Vorbildfunktion

In einem Festakt in der neuen Stadtbibliothek wurde das Haus der Begegnung von der Stadt Innsbruck für das „Sprachencafe“ mit dem diesjährigen „Preis der Vielfalt – Zusammenleben fördern“ ausgezeichnet.

Offene Kirche im Herzen der Stadt

Am Freitag vor Adventbeginn sorgte die „Kirche im Herzen der Stadt“ (Alte Spitalskirche) in Innsbruck für Aufsehen. Gemeinsam mit der „Emmanuel School of Mission“ gestaltete die Gemeinschaft Emmanuel einen Tag der Begegnung und der „offenen Kirche“.

Friedensglockenspiel erklingt wieder

Im Advent 2018 ertönt das Innsbrucker Friedensglockenspiel wieder vom Nordturm des Domes: Am Donnerstag, 6., Freitag, 7. und Samstag, 8. Dezember wird das Carillon jeweils um 16.00 Uhr für 25 Minuten von Laura Marie Rueslåtten (Norwegen) mit weihnachtlichen Weisen zum Klingen gebracht.