News und Meldungen

Unsere Hilfe kommt an!

Zum Ende unserer diesjährigen Sommersammlung möchten wir euch eine freudige Nachricht überbringen. Mit den Spenden aus unserer MPreis-Sammlung konnte in Mali (Mantalabougou, Gemeinde Sadiola) bereits ein Brunnen errichtet werden.

Wir haben die Krise. Wir haben die Wahl.

Junge Menschen gehen für eine klimagerechte Politik auf die Straße, die Stadt Innsbruck ruft den Klimanotstand aus und im Land Tirol wird ein Dringlichkeitsantrag zur Klimastrategie eingebracht – die Klimakrise ist auf politischer Ebene angekommen. Welche Verbindungen gibt es zwischen der Klimakrise, der Flüchtlingskrise, der Demokratiekrise und der zunehmenden Spaltung der Gesellschaft? Und: Was können wir als Einzelne und als Gesellschaft tun?

Wir bauen einen Brunnen!

Die berührenden Aufrufe der Experten aus Burkina Faso bewegten viele Tiroler*innen, nun wollen wir gemeinsam Brunnen bauen, denn die Klimakrise geht uns alle an! Brunnenbau, Bildungs- und Landwirtschaftsprojekte verändern das Leben im Westsahel nachhaltig. Weltkirchliches Engagement ist gefragt! Wir bitten Euch um Eure Unterstützung: