News und Meldungen

Dankbarer Rückblick auf ein ertragreiches Jahr 2018

Das Welthaus Bildung Team blickt auf ein wiederum sehr spannendes und von einer reichen Ernte geprägtes Jahr zurück. In vier Coachings, fünf Seminaren, 46 Vorträgen und 84 Workshops erreichten wir im vergangenen Jahr 2918 Tiroler und Tiroler*innen mit unseren Bildungsangeboten!

Divestment Erklärung der Katholischen Kirche Österreichs!

Die Koordinierungsstelle für internationale Entwicklung und Mission (KOO) und die Umweltbeauftragten der Katholischen Kirche Österreichs begrüßen die Entscheidung der Österreichischen Bischofskonferenz, allen Unternehmen, welche fossile Energieträger wie Kohle, Öl und Erdgas fördern bzw. produzieren, kirchliche finanzielle Mittel zu entziehen.

Vor 30 Jahren bebte die Erde

Caritas Tirol startet die Kinderkampagne 2019
Um 11.41 Uhr am 7. Dezember 1988 blieb die Turmuhr von Leninakan (heute Gyumri) stehen. Die Zeiger hielten den Beginn einer Katastrophe fest.

Straßenkinder-Fußballmeisterschaft in MALI

Da die Finanzierung für das nächste Jahr noch nicht gedeckt war, hat sich teamGlobo bereit erklärt, das Projekt zu unterstützen und im Freundeskreis dafür zu werben. Auf diesem Wege sind innerhalb von einem halben Jahr 12.000 EUR zusammengekommen, die nun Straßenkindern in Mali zugute kommen.