Filmabend über die Hospizarbeit

Zu einer besonderen Filmvorführung lädt das Tiroler Hospizhaus in Hall am 6. Februar. "Die Arbeit mit dem Tod" dokumentiert Alltag und Beruf des Osttiroler Pflegers Robert Mellitzer in einem Tageshospiz.

Alpha lädt zur Abschlussparty

Anfang Oktober 2019 bildete eine große Party im Innsbrucker Treibhaus den Auftakt für zahlreiche Alpha-Kurse, die sich als Einführung in den christlichen Glauben verstehen. Nach Abschluss der Kurse steigt am 31. Jänner nun ein großes Abschlussfest.

Impulsnachmittag Exerzitien im Alltag

"Lass mich erkennen deine Wege!" - mit Gott unterwegs Das Alte Testament berichtet uns von den verschiedensten Wegerfahrungen. Einzelne, aber auch ein ganzes Volk waren auf der Suche nach ihrem Weg mit Gott. Wie ist es ihnen ergangen? Welche Erfahrungen durften sie dabei machen? Was können wir...

Bibelstellen zum Tag

Mach den Unterschied

Die katholische Kirche gestaltet das Leben der Menschen in Tirol in vielfältiger Weise mit: Durch Feste und Feiertage, Bildungsveranstaltungen, kulturelle Angebote und nicht zuletzt durch eine Vielzahl an sozialen Angeboten und Hilfswerken. Der größte Teil des Geldes dafür stammt aus den Kirchenbeiträgen. Einen kleinen Einblick in Wirkungsfelder der Kirche gibt dieses kurze Video, das derzeit österreichweit auch in einigen Kinos zu sehen ist.

Newsletter der Diözese Innsbruck

Der Newsletter der Diözese Innsbruck informiert umfassend über das kirchliche Geschehen in der Diözese Innsbruck, in Österreich und der Welt.

Der Newsletter erscheint in der Regel jeden Donnerstag und sporadisch in den Monaten Juli und August. Sollten Sie Beiträge oder Veranstaltungshinweise veröffentlichen wollen, bitten wir um Zusendung der knapp formulierten Unterlagen (gerne auch mit Bild) bis Dienstag der Erscheinungswoche. Wir bemühen uns Ihren Wünschen nachzukommen, können aber eine Veröffentlichung nicht garantieren.

Rückmeldungen zum Newsletter senden Sie bitte an: michael.gstaltmeyr@dibk.at

Die Diözese Innsbruck auf Youtube

Auf YouTube ansehen

Unsere Standorte