Welttag der Kranken 2020

Am 11. Februar wird der Welttag der Kranken begangen, den Papst Johannes Paul II. vor 17 Jahren ins Leben gerufen hat. Aus diesem Anlass präsentiert die Klinikseelsorge Tirol ihre neue Handreichung für die spirituelle Begleitung von Menschen in Gebrechlichkeit, in schwerer Krankheit, im Sterben und im Tod.

Seven worlds one planet – Europe

Unser Planet Erde hat sieben einzigartige Kontinente voll Leben. David Attenborough erzählt die Geschichte dieser sieben Welten, wie sich das Leben dort entwickelte und die einmalige Diversität entstehen ließ, die wir heute kennen. Wir werden auch sehen, wodurch diese wertvolle Diversität...

Bibelstellen zum Tag

Mach den Unterschied

Die katholische Kirche gestaltet das Leben der Menschen in Tirol in vielfältiger Weise mit: Durch Feste und Feiertage, Bildungsveranstaltungen, kulturelle Angebote und nicht zuletzt durch eine Vielzahl an sozialen Angeboten und Hilfswerken. Der größte Teil des Geldes dafür stammt aus den Kirchenbeiträgen. Einen kleinen Einblick in Wirkungsfelder der Kirche gibt dieses kurze Video, das derzeit österreichweit auch in einigen Kinos zu sehen ist.

Newsletter der Diözese Innsbruck

Der Newsletter der Diözese Innsbruck informiert umfassend über das kirchliche Geschehen in der Diözese Innsbruck, in Österreich und der Welt.

Der Newsletter erscheint in der Regel jeden Donnerstag und sporadisch in den Monaten Juli und August. Sollten Sie Beiträge oder Veranstaltungshinweise veröffentlichen wollen, bitten wir um Zusendung der knapp formulierten Unterlagen (gerne auch mit Bild) bis Dienstag der Erscheinungswoche. Wir bemühen uns Ihren Wünschen nachzukommen, können aber eine Veröffentlichung nicht garantieren.

Rückmeldungen zum Newsletter senden Sie bitte an: michael.gstaltmeyr@dibk.at

Die Diözese Innsbruck auf Youtube

Auf YouTube ansehen

Unsere Standorte