Auftakt zu 72 Stunden ohne Kompromiss

Roter Teppich für 500 junge Menschen am Landhausplatz in Innsbruck: Bischof Glettler, Landehauptmann Günther Platter und Bürgermeister Georg Willi begrüßten die TeilnehmerInnen am größten Sozialprojekt Österreichs. Auf sie warten in den nächsten 72 Stunden insgesamt 40 Projekte.

In Gleichheit verschieden

+Hinweis: die Veranstaltung ist abgesagt+  "Politik beruht auf der Tatsache der Pluralität der Menschen." Diese Worte von Hannah Arendt umschreiben ein Politikverständnis, das Verschiedenheit in Gleichheit als Voraussetzung menschlichen Zusammenlebens begreift. Wirkliche Gleichheit ist nur als...

Bibelstellen zum Tag

Don Bosco - Unterwegs mit jungen Menschen

Am 31. Jänner ist das Fest des hl. Don Bosco. Der Priester (1815-1888) lebte eine für die damalige Zeit revolutionäre Pädagogik. Er wollte den Jugendlichen immer auf Augenhöhe begegnen. Sein Erziehungsstil setzte auf Liebe, Einsicht, Glaube und Prävention statt auf harte Strafen. Selbst in ärmlichen Verhältnissen nahe Turin aufgewachsen, kümmerte sich Don Bosco später um bedürftige Jugendliche, die im beginnenden Industriezeitalter auf der Strecke geblieben waren. Der Geistliche wollte benachteiligte junge Menschen mit einer Ausbildung fit fürs Leben machen. Ein kurzes Video gibt Einblick in das Leben des bekannten Heiligen.

Newsletter der Diözese Innsbruck

Seit Mitte 2013 erscheint der Mail-Newsletter der Diözese Innsbruck, ein Service der Abteilung Öffentlichkeitsarbeit & Kommunikation, mit Informationen aus der Diözese Innsbruck, der Kirche in Österreich und der Weltkirche.

Erscheinungsweise (außer von Juli bis Mitte September): wöchentlich – in der Regel donnerstags
Sollten Sie Beiträge oder Veranstaltungshinweise veröffentlichen wollen, bitten wir um Zusendung der knapp formulierten Unterlagen (gerne auch mit Bild) bis Dienstag der Erscheinungswoche. Wir bemühen uns Ihren Wünschen nachzukommen, können aber eine Veröffentlichung nicht garantieren.

Ein Newsletter – drei Formate:
dibkNEWS: der wöchentliche Newsletter
dibk-SonderNEWS: der Newsletter zu besonderen Anlässen
dibk-ThemenNEWS: behandelt in loser Folge ein Schwerpunktthema

Für Rückmeldungen sind wir Ihnen dankbar!
michael.gstaltmeyr@dibk.at

Die Diözese Innsbruck auf Youtube

Auf YouTube ansehen

Unsere Standorte