Innsbruck-Altspitalkaplanei Hl. Geist

Kirche im Herzen der Stadt - Alte Spitalskirche in Innsbruck

Herzlich willkommen auf der Homepage der „Kirche im Herzen der Stadt" / Alte Spitalskirche!

Aufgrund von Ausgangsbeschränkung und Quarantäne entfallen alle Angebote, Gottesdienste und Gebete bis auf weiteres.

Die Kirche ist offen - für Gebet, Bitte und Dank. Genauere Infos bei den aktuellen Meldungen.

Die Kirche in der Maria-Theresien-Straße ist inmitten der pulsierenden Lebensader der Innsbrucker Innenstadt ein Ruhepol und soll Menschen aus Nah und Fern die Möglichkeit zu Gebet und Stille bieten.
Mit 1. Oktober 2018 wird die „Kirche im Herzen der Stadt“ als Citykirche neue Akzente einbringen und anbieten. Schritt für Schritt soll sie ein Ort der Begegnung mit dem Glauben unter den Vorzeichen der heutigen Zeit werden.

Derzeitige Akzente:

• Dienstags 18.00 bis 18:30 Uhr: Schweigen für den Frieden
  • Mittwochs 12.15 Uhr: Eucharistiefeier (in der Fastenzeit 12.30 Uhr)
  • Donnerstags 18.00 bis 18:30 Uhr: Gebet mit der Gemeinschaft Sant’Egidio
  • Freitags 12.15 bis 12:30 Uhr: Atem.Pause

Die Kirche ist für Sie täglich von 8.00 Uhr bis 19.00 Uhr geöffnet.

Weitere Angebote auf www.dibk.at/missionarische-pastoral

Nährere Informationen: jakob.buergler@dibk.at

Unter "Meldungen" finden Sie am 1. April 2020 eine Kurzbeschreibung der Kirche und einige Eindrücke mit Fotos.