Dekanat Innsbruck

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Dekanates Innsbruck

Das Dekanat Innsbruck wurde mit September 2008 eingerichtet, davor gab es in der Stadt Innsbruck vier Dekanate (Innsbruck Mitte, Innsbruck Süd, Innsbruck West und Innsbruck Ost).

Zum Dekanat Innsbruck gehören die Pfarren und Seelsorgestellen im Gebiet der politischen Gemeinden Innsbruck und Rum mit Ausnahme der Pfarre Igls-Vill, die zum Dekanat Wilten-Land gehört.

Zum ersten Dekan wurde am 18.09.2008 Prälat Dr. Florian Huber für die Amtszeit von fünf Jahren gewählt. Mit der erneuten Wahl am 11.09.2013 ging er als Dekan des Dekanates Innsbruck in die zweite Amtsperiode. Mit der Wahl am 19.09.2018 wurde Mag. Bernhard Kranebitter zum neuen Dekan des Dekanats Innsbruck gewählt.

Mitarbeiter/-innen

• Dekan Mag. Bernhard Kranebitter

• Dekanstellvertreter und Dekanatsjugendseelsorger Mag. Paul Kneussl

• Dekanatsassistent Mag. Raimund Eberharter
    raimund.eberharter@dibk.at

• Dekanatssekretärin Katharina Lener
    dekanat.innsbruck@dibk.at

• Die Wahl der Regionalverantwortlichen erfolgt in den jeweiligen Regionalkonferenzen
  • Regionalverantwortlicher der Regionalkonferenz Ost: Mag. Christian Braunhofer
  • Regionalverantwortlicher der Regionalkonferenz Süd: Harald Fleißner, MAS
  • Regionalverantwortlicher der Regionalkonferenz West:

Dekanat Innsbruck

Domplatz 6, 6020 Innsbruck

Zu welcher Pfarre in Innsbruck gehöre ich?

Manchmal gibt es Unsicherheiten,  welche Straße in Innsbruck zu welcher Pfarre gehört. Auf der Seite des Seelsorgeamtes finden  Sie ein Straßenverzeichnis  von Innsbruck mit den dazugehörigen Pfarren.

Die Adressen der jeweiligen Pfarren finden sie hier oder über den Pfarr-Finder auf jeder diözesanen Homepage.