Aktuelles

Caritas-Haussammlung: Bei der Caritas-Haussammlung gingen dieses Jahr 2.700 € an Spenden ein. 10 % davon stehen der Pfarre zur Verfügung. Weiters gehen von der gesamten Sammlung 100.000,00 € zur Linderung der Not in die Ukraine. Wir danken allen Spender*innen für ihren Beitrag und allen Sammler*innen für ihren beherzten Einsatz!

Weitere Sammelergebnisse – herzlichen Dank für eure Spenden:

… Familienfasttag der Kath. Frauenbewegung: 191,77 €

… Christen und Hlg. Stätten im Hlg. Land: 270,37 €

Strom- und Heizkosten Pfarrkirche: Im vergangenen Jahr fielen Kosten von 820,01 € für Heizung und 879,84 € für Strom für die Pfarrkirche an. Es ist angedacht, mit einer Umstellung auf LED im gesamten Kirchenbereich die Stromkosten zu senken. Damit wir aber auch weiterhin den Wohlfühlfaktor in der Pfarrkirche sichern können und da diese Ausgaben nicht unerheblich für unsere kleine Pfarre sind, bitten wir euch um Spenden zur Deckung der Kosten am 1. Mai 2022 bei der Sonntagskollekte. Danke!

Trommelworkshop: Am 7. Mai veranstaltet die Pfarre von 15:00 bis 17:00 Uhr einen Trommelworkshop unter der Leitung des Musikpädagogen Martin Handle für Jugendliche und Erwachsene. Bei Interesse bitten wir um Anmeldung im Pfarrbüro bis Donnerstag, 5. Mai, telefonisch unter (05412) 64 102 zu den Bürozeiten oder per Mail unter pfarre.imsterberg@dibk.at.

Pfarrcafé im Widum: Am 15. Mai laden wir im Anschluss an den Gottesdienst herzlich zum Besuch des Pfarrcafés im Widum ein. Wir freuen uns auf vielseitige Begegnungen bis 12:30 Uhr. Für Kuchen und Kaffee ist gesorgt!

Fußwallfahrt nach Kronburg: Am 28. Mai findet die Fußwallfahrt von Imsterberg nach Kronburg statt. Treffpunkt ist um 06:00 Uhr bei der Pfarrkirche. Um ca. 06:45 Uhr werden wir in Schönwies bei der Pfarrkirche sein, wo man sich gerne anschließen kann. Um 08:30 Uhr feiern wir den Gottesdienst auf der Kronburg. Bei der Möglichkeit eines gemeinsamen Frühstücks im Gasthaus lassen wir die Fußwallfahrt nachwirken. Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer*innen.

Maiandachten           … in der Pfarrkirche: jeden Mittwoch um 19:00 Uhr

… in den Kapellen: nach örtlichen Gepflogenheiten

Freiwillige Spenden für das Ewige Licht: Nachdem nun über Jahre 8,00 € für das Ewige Licht verlangt wurden, ist dieser Ansatz im Pfarrkirchenrat überdacht worden. Der Entschluss, davon abzurücken, wird mit Mai 2022 umgesetzt. Wir danken im Voraus für die künftigen freiwilligen Spenden!