Veranstaltungen

Wipptaler ProduzentInnen stellen sich vor: "Wurst und Fleisch aus der Region"

Information und Genuss stehen im Mittelpunkt dieser Veranstaltungsreihe, die Wipptaler Produzentinnen und Produzenten vor den Vorhang holt. Persönliche Erzählungen geben Einblick, wie viel Arbeit, Expertise, Zeit und Liebe in den regionalen Produkten steckt. Dass dieses Wissen den Genuss erhöht, wird bei der Verkostung erlebbar. 16. Oktober, 19:00 Uhr - Wurst und Fleisch aus der Region mit Metzgermeister Ulrich Gogl im Prakhotel Matrei 29. Oktober, 19:00 Uhr - Frischer Fisch mit...

Perspektivenwechsel - Eine Kultur der Verbindung pflegen

„Warum schaut mich die Frau nicht direkt an? Warum lehnt das Kind die Süßigkeit ab?“ Kommunikation ist schon zwischen Menschen der eigenen Muttersprache schwierig, wenn zusätzlich Sprachbarrieren und unterschiedliche gesellschaftliche Regeln hinzukommen, können Missverständnisse entstehen. Begegnungen mit Menschen aus aller Welt erweitern nicht nur den Horizont, sondern verdeutlichen die eigenen Muster und Wertehaltungen, machen Machtverhältnisse spürbar. Gemeinsam hinterfragen wir...

Wipptaler ProduzentInnen stellen sich vor: "Frischer Fisch"

Information und Genuss stehen im Mittelpunkt dieser Veranstaltungsreihe, die Wipptaler Produzentinnen und Produzenten vor den Vorhang holt. Persönliche Erzählungen geben Einblick, wie viel Arbeit, Expertise, Zeit und Liebe in den regionalen Produkten steckt. Dass dieses Wissen den Genuss erhöht, wird bei der Verkostung erlebbar. 08. November, 19:00 Uhr - Ein edles Tröpfchen mit Schnapsbrenner Franz Hörtnagel in der Schnapsbrennerei Hörtnagel, Navis