Links und Nützliches

Staatliche Schulbehörden

Universitäre Einrichtungen

KAKITA Trägergemeinschaft Katholischer Kindertageseinrichtungen in Tirol

Der Verein KAKITA ist Anlauf- und Koordinationsstelle für Katholische Kindergärten, Kinderkrippen, Horte und Heime. Dieser wurde im Februar 2008 in Nachfolge für das ehemalige im Bischöflichen Schulamt beheimatete Referat für Katholische Kindertageseinrichtungen und Erhalter gegründet. KAKITA dient zur Unterstützung, Begleitung und Beratung der Träger und Leiter bzw. Leiterinnen Katholischer Kindergärten, Kinderkrippen, Horte und Heime.
Weitere Informationen unter www.kakita.at
Geschäftsführerin: Reingard Weissensteiner
Tel.: 0676-8730 6111 | Emailgf.kakita@dibk.at | Postadresse: KAKITA, Heiliggeiststraße 16, 6020 Innsbruck

Katholische Privatschulen

In der Diözese Innsbruck gibt es über 20 katholische Privatschulen. Diese stellen in Ergänzung zum öffentlichen Schulwesen die ganzheitliche Bildung auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes in den Mittelpunkt.

Im Download finden Sie eine Liste sämtlicher Privatschulen in der Diözese Innsbruck, die sich in kirchlicher Trägerschaft befinden. Träger sind neben der Diözese vor allem Ordensgemeinschaften bzw. Trägereinrichtungen, die von den Orden speziell zur Führung von Schulen eingerichtet wurden.

Kontakt: FI Prof. Mag. Gottfried Leitner
Referent für katholische Privatschulen  |  Mobil: 0676/8730 5105  |  E-Mail: gottfried.leitner@lsr-t.gv.at