Diözesaner Arbeitskreis Homosexuellenpastoral (DAHOP)

Seit 1997 gibt es den  Diözesanen Arbeitskreis Homosexuellenpastoral (DAHOP)

Dieser setzt sich aus engagierten Menschen zusammen, die sich für eine kreative Vielfalt in Kirche und Gesellschaft einsetzen. Darunter sind Seelsorger und Seelsorgerinnen, psychotherapeutisch Geschulte und VertreterInnen der Abteilung Familie und Lebensbegleitung.

Dass der Arbeitskreis aus Menschen verschiedenster sexueller Orientierungen besteht, ist selbstverständlich. Denn das Reden miteinander weitet den Blick und ermöglicht ein Einstehen für eine offene, wertschätzende Kirche und Gesellschaft.

Zu den Aufgaben des Arbeitskreises zählt neben persönlicher Begleitung und Beratung vor allem die Ermöglichung von Begegnungen. Diese unterstützen den Abbau von Vorurteilen und Diskriminierung. Nicht zuletzt dienen Bildungsangebote der Auseinandersetzung mit dem Tabuthema Homosexualität.

Kontakt:

Mag. Alfred Natterer