Seelsorgeraum Mieminger Plateau

Die aktuellen Entwicklungen rund um die Corona-Pandemie haben eine Anpassung der aktuell gültigen Hygiene- und Schutzmaßnahmen notwendig gemacht. In Erweiterung der Rahmenordnung der Österr. Bischofskonferenz gilt ab Freitag 24. Juli 2020 bis auf Weiteres:

• Verpflichtung aller Personen, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, wenn sie sich im Kirchen-/Gottesdienstraum frei bewegen – für Gottesdienstbesucher/innen also beim Betreten und Verlassen der Kirche.
  • Unterlassen der Wortfolge „Der Leib Christi – Amen“ während der Kommunionspendung.
  • Besonders auf die Einhaltung des Mindestabstandes von 1 Meter ist zu achten.

Die Rahmenordnung der Bischofskonferenz vom 20.6.2020 bleibt unverändert.

GOTTESDIENSTE IM SOMMER:

Der Seelsorgeraum Mieminger Plateau (teilerrichtet) besteht derzeit aus den Pfarren Wildermieming, Barwies und Mieming. Die Pfarrkirche Wildermieming ist dem hl. Nikolaus geweiht, die Pfarrkirche Barwies der Heiligsten Dreifaltigkeit und die Pfarrkirche Untermieming zu Unserer Lieben Frau Mariä Himmelfahrt.

CARITAS KIRCHENSAMMLUNG AM 15. AUGUST

Ich war durstig und ihr habt mir zu trinken gegeben. (Mk. 25.36)

Hinter uns liegen herausfordernde Zeiten. Stellt euch vor, ihr hättet diese Zeiten nicht in Österreich verbracht, wo es ein soziales Netz, genügend zu essen und sauberes Wasser gibt, sondern in einem der ärmsten Länder der Welt - wie Burkina Faso oder Mali. Dort leben die meisten Menschen von der Landwirtschaft. Ausgangssperren bedeuten Einkommensverlust. Dazu kommen Preissteigerungen bei Nahrungsmitteln. Viele Menschen können sich das Essen nicht mehr leisten.

Bischof Hermann Glettler und Caritasdirektor Georg Schärmer bitten alle Gottesdienstbesucherinnen und –besucher um einen „Solidaritätseuro“, um die Not zu lindern.

Mehr Infos unter: www.caritas-tirol.at

MELDUNGEN