Seelsorgeraum Mieminger Plateau

Seelsorgeraum Mieminger Plateau der Pfarren Wildermieming, Mieming und Barwies

Der Seelsorgeraum Mieminger Plateau (teilerrichtet) besteht derzeit aus den Pfarren Wildermieming, Barwies und Mieming. Die Pfarrkirche Wildermieming ist dem hl. Nikolaus geweiht, die Pfarrkirche Barwies der Heiligsten Dreifaltigkeit und die Pfarrkirche Untermieming zu Unserer Lieben Frau Mariä Himmelfahrt.

ACHTUNG, ÄNDERUNGEN DER GOTTESDIENSTZEITEN AB SEPTEMBER!

Im Juni 2018 gab es eine gemeinsame Sitzung von Vertretern der Pfarrgemeinderäte und Pfarrkirchenräte unserer drei Pfarren, in der über eine Änderung der Messzeiten im Seelsorgeraum diskutiert wurde.

Grund für die Änderung ist, dass es immer schwieriger wird, Priesteraushilfen für die Gottesdienste zu finden. Mit den geändertenMesszeiten soll es möglich sein, dass ein Priester am Samstag-Vorabend und am Sonntag alle Messen im Seelsorgeraum feiern kann. Ungeachtet dessen wird uns Pfarrer Albert Markt, Priester im Ruhestand, weiterhin unterstützen.

In dieser Sitzung wurden folgende Änderungen bei den Messzeiten beschlossen, die ab September 2018 wirksam werden:

1) In den Pfarren BARWIES  und WILDERMIEMING gibt es am Wochenende nur mehr eine Hl. Messe.

ABWECHSELND entweder am Sonntag um 10:00 Uhr (Achtung neue Beginnzeit!!!)

oder am Samstag-Abend um 19:00 Uhr

2) In der Pfarre MIEMING beginnt die Hl. Messe am Sonntag um 08:45 Uhr (Achtung neue Beginnzeit!!!).

3) Zusätzlich werden Wortgottesdienste angeboten. (Vor allem wird versucht am Sonntag vormittag Wortgottesdienste anzubieten).

Näheres entnehmen Sie bitte der jeweiligen Gottesdienstordnung.

AKTUELLE GOTTESDIENSTORDNUNG ZUM HERUNTERLADEN:

gesucht

bestaunt

bewundert

gepriesen

nachgemacht

reguliert

unterworfen

ausgebeutet

zerstört

angefeindet

verflucht