Ehrenamtliche MitarbeiterInnen

Die Seelsorge im BKH Lienz wird von vielen Menschen miteinander getragen. Neben der hauptamtlichen Seelsorgerin Maria Radziwon gibt es viele Menschen, die durch Ihren Einsatz das Angebot der Seelsorge bereichern.

Die ehrenamtlichen Krankenhaus-Seelsorger/innen sind Montag bis Donnerstag regelmäßig im Einsatz. Die ehrenamtlichen Krankenhaus-Seelsorger/innen schenken Zeit und Möglichkeit zu Gesprächen und Segens- und Kommunionfeiern im Krankenzimmer auf den Stationen. Auch der Bastelnachmittag auf der Kinderstation wird von einer ehrenamtlichen Krankenhaus-Seelsorgerin gestaltet (derzeit allerdings pausiert).

Ein wichtiger Bereich ist auch der Kommunionhelferdienst. Jeden Donnerstag vor der Hl. Messe bringen die ehrenamtlichen Kommunionhelfer/innen Patienten, die dies wünschen, die Kommunion ins Krankenzimmer auf die Stationen.

Auch das Liturgieteam ist eine Bereicherung für die Angebote der Krankenhaus-Seelsorge. So sind vielfältige Andachten und Wortgottesdienste im Laufe des Kirchenjahres in der Krankenhaus-Kapelle möglich.

Kommunionhelfer-Team

Bergmann Gunda

Bergmann Peter

Brandstätter Dietlinde-Theresia

Brunner Paula

Fürhapter Christine

Maier Herbert Josef

Pichler Barbara

Tscherner Johann

Weber Kerstin Flora

Liturgieteam

Girstmair Camillo

Happacher Thomas

Förster Franziska

Mair Herbert

Ehrenamtliches Seelsorge-Team

Happacher Thomas

Maier Herbert Josef

Schulte-Herbrüggen Anno

2015/2015 fand der erste Ausbildungslehrgang für ehrenamtliche Krankenhaus-Seelsorger/innen statt. Im Oktober 2019 startet der neue Ausbildungslehrgang mit Abschluss 2020.

2019 war ein Lehrgang geplant, der jedoch auf Grund zu weniger Interessenten leider abgesagt werden musste. In Planung ist ein neuerlicher Lehrgang evt. 2021/2022.