Ehrenamtliche MitarbeiterInnen

Die Seelsorge im BKH Lienz wird von vielen Menschen miteinander getragen. Neben der hauptamtlichen Seelsorgerin Maria Radziwon gibt es viele Menschen, die durch Ihren Einsatz das Angebot der Seelsorge bereichern.

Die ehrenamtlichen Krankenhaus-Seelsorger/innen sind Montag bis Donnerstag regelmäßig im Einsatz. Die ehrenamtlichen Krankenhaus-Seelsorger/innen schenken Zeit und Möglichkeit zu Gesprächen und Segens- und Kommunionfeiern im Krankenzimmer auf den Stationen. Auch der Bastelnachmittag auf der Kinderstation wird von einer ehrenamtlichen Krankenhaus-Seelsorgerin gestaltet (derzeit allerdings pausiert).

Ein wichtiger Bereich ist auch der Kommunionhelferdienst. Jeden Donnerstag vor der Hl. Messe bringen die ehrenamtlichen Kommunionhelfer/innen Patienten, die dies wünschen, die Kommunion ins Krankenzimmer auf die Stationen.

Auch das Liturgieteam ist eine Bereicherung für die Angebote der Krankenhaus-Seelsorge. So sind vielfältige Andachten und Wortgottesdienste im Laufe des Kirchenjahres in der Krankenhaus-Kapelle möglich.

Kommunionhelfer-Team

Barbara Pichler

Anno Schulte-Herbrüggen

Mitarbeitende des Bildungshaus Osttirol

Im Herbst 2021 startete der Lehrgang für Ehrenamtliche Mitarbeiter in der KH-Seelsorge, im November 2022 wurde Abschluss gefeiert.

Derzeit ist kein neuer Lehrgang geplant.

Informationen dazu finden sich hier:

Vielfalt

Vielfältiges Ehrenamt in der Krankenhaus-Seelsorge