AV-Medienstelle

AV-Medienstelle - Anlaufpunkt für mediengestützten Unterricht und Bildungseinrichtungen sowie Sprungchance für Filmfans

Liebe FreundInnen der Medienstelle,

Same procedure as every Lockdown: Darum bitten wir Sie höflichst sich telefonisch (Mo-Do 10-16 Uhr - neue temporäre Öffnungszeiten) oder per eMail zu melden (0512 2230 5111 - ibk@medienverleih.at

➽ DVDs können verschickt werden (auch innerhalb Innsbrucks). Wir bitten hierfür um Ihre Kontaktaufnahme und/oder eine rechtzeitige Reservierung über das Portal.

➽ Es können wieder Schüleraccounts für den Online-Bereich angefordert werden.

➽ Beachten Sie bitte auch unsere Corona-FAQ für Medien-Zugänglichmachung für SchülerInnen.

➽ Zur Eindämmung der Kundenkontakte sind die Türen des Hauses verschlossen - für einen Besuchstermin müssen Sie bitte bei der Türschließanlage die 5111 wählen oder uns anrufen. Sie werden dann abgeholt. Halten Sie hierzu bitte vorgeschriebenen Schutzmaßnahmen ein und halten Sie hierfür Ihre Maske griffbereit.

➽ Keep calm, visit&contact us! - Lockerungen sind mit Februar zu erwarten.

Die in der AV-Medienstelle bereitgestellten audiovisuellen Medien sind ihrer Intention nach für den Bereich der kirchlichen Verkündigungs- und Bildungsarbeit bestimmt. Grundlage für das Entlehnen von audiovisuellen Medien ist der Internetkatalog innsbruck.medienverleih.at und eine aufrechte Anmeldung bei AVM-Innsbruck selbst.

Audiovisuelle Medien aus der AV-Medienstelle dürfen grundsätzlich nur im Rahmen des Religionsunterrichtes, des Gottesdienstes, der Seelsorge und der kirchlichen Jugend-bzw. Erwachsenenbildung eingesetzt werden - im Zweifelsfall einfach bei uns melden und genauer Nachfragen.

• Der Verleih von audiovisuellen Medien ist grundsätzlich kostenlos. (siehe Verleihbedingungen)
  • Medien können auch an der Pforte vom Neururerhaus abgegeben werden.

Zur Mediensuche vom AV-Medienverleih finden Sie direkt über: http://innsbruck.medienverleih.at

Zu den wichtigsten MedientypenTonbilder | Bilderbuch(kino) | Kamishibai VHS | DVD | Online | Online auf LeOn | Handpuppen

---

Sollten Sie *etwas Anderes* suchen, dann empfehlen wir gerne die Behelfe und Hilfsmittel der katholischen jugend Innsbruck. Dort finden Sie handfestes und überraschendes wie zum Beispiel Liederbücher, die Fächerbibel, ein 82kg schweres Labyrinth oder einen Escaperoom.

---

Beachten Sie bitte die Ausnahmen der Öffnungszeiten