AV-Medienstelle

AV-Medienstelle - Anlaufpunkt für mediengestützten Unterricht und Bildungseinrichtungen sowie Sprungchance für Filmfans

Achtung: Am Montag, 20. September 2021 ist das Schulamt und Medienstelle geschlossen und die Mitarbeiter:innen nicht erreichbar. Mit der Bitte um Verständnis – Ihr Schulamt

Liebe FreundInnen der Medienstelle,

Willkommen (bald) zurück - fast alles ist wieder 'normal". Offen von Montag bis Donnerstag 9-12 & 13-17 Uhr. Es besteht freiwillige Maskenpflicht.

➽ Es können weiterhin Schüleraccounts für den Online-Bereich angefordert werden.

➽ Keep calm, visit&contact us!

Die in der AV-Medienstelle bereitgestellten audiovisuellen Medien sind ihrer Intention nach für den Bereich der kirchlichen Verkündigungs- und Bildungsarbeit bestimmt. Grundlage für das Entlehnen von audiovisuellen Medien ist der Internetkatalog innsbruck.medienverleih.at und eine aufrechte Anmeldung bei AVM-Innsbruck selbst.

Audiovisuelle Medien aus der AV-Medienstelle dürfen grundsätzlich nur im Rahmen des Religionsunterrichtes, des Gottesdienstes, der Seelsorge und der kirchlichen Jugend-bzw. Erwachsenenbildung eingesetzt werden - im Zweifelsfall einfach bei uns melden und genauer Nachfragen.

• Der Verleih von audiovisuellen Medien ist grundsätzlich kostenlos. (siehe Verleihbedingungen)
  • Medien können auch an der Pforte vom Neururerhaus abgegeben werden.

Zur Mediensuche vom AV-Medienverleih finden Sie direkt über: http://innsbruck.medienverleih.at

Zu den wichtigsten MedientypenTonbilder | Bilderbuch(kino) | Kamishibai VHS | DVD | Online | Online auf LeOn | Handpuppen

---

Sollten Sie *etwas Anderes* suchen, dann empfehlen wir gerne die Behelfe und Hilfsmittel der katholischen jugend Innsbruck. Dort finden Sie handfestes und überraschendes wie zum Beispiel Liederbücher, die Fächerbibel, ein 82kg schweres Labyrinth oder einen Escaperoom.

---

Beachten Sie bitte die Ausnahmen der Öffnungszeiten