Herzlich Willkommen bei unserem Online Rechner!

Hier können Sie selbst Ihren Kirchenbeitrag ausrechnen und das Ergebnis ausdrucken. Ihre eingegeben Daten werden nicht an uns weitergeleitet. Bitte beachten sie, dass die Berechnung auf Basis Ihrer eingegebenen Daten durchgeführt wird und somit in den meisten Fällen einen Richtwert darstellt.

Wohnungskosten, Versicherungen, Kredite und Krankheitskosten können Ihren Beitrag entsprechend reduzieren. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung.

Kirchenbeitrags-Rechner

Online-Rechner zur Berechnung ihres Kirchenbeitrags in der Diözese Innsbruck.

1: Beitragsgrundlage

Bitte geben Sie hier als Beitragsgrundlage Ihr steuerpflichtiges Jahreseinkommen (=Bruttoeinkommen minus Sozialversicherungsbeitrag, z.B. laut Ihrer Arbeitnehmerveranlagung oder Ihrem Einkommenssteuerbescheid) ein.

Geben Sie bitte zusätzlich an, ob Sie lohnsteuerpflichtig oder einkommensteuerpflichtig (bei Selbstständigkeit oder mehreren Einkommen) sind. Zum Brutto-Netto-Rechner

(Bitte verwenden Sie keine Sonderzeichen wie Punkt oder Beistrich.)

2: Ermäßigungen

Aus Gründen der Übersichtlichkeit haben wir hier nur die beiden wichtigsten Ermäßigungen angeführt. Wählen Sie bitte die zutreffenden Kriterien aus.

Weitere Informationen erhalten Sie im "Telefonischen Kirchenbeitragservice" unter 0512-2100 oder kirchenbeitrag@dibk.at.