Das grösste Geschenk

Ein Film von Juan Manuel Cotelo
Mörder bitten um Vergebung und Opfer vergeben und umarmen ihre Feinde. Was unmöglich scheint, ist Realität. Das gab es so noch nie im Kino.

Papst Franziskus: "Umweltsünden ernstnehmen"

Papst Franziskus hat dazu gemahnt, Umweltsünden ernstzunehmen. Der Schrei der Erde, die durch egoistische Ausbeutung auf tausendfache Weise verletzt werde, werde heute kaum wahrgenommen, sagte der Papst vor Dozenten der 1949 gegründeten "Alfonsinianischen Akademie für Theologie", die er am Samstag im Vatikan empfangen hatte, laut dem Online-Portal "Radio Vatican".

Katholische Jugend im WIR Feb/Mar/Apr

Das WIR ist der Werkbrief der Kath. Jungschar Innsbruck und erscheint 4 Mal jährlich. Es bietet viele praktische Inhalte und ist für jene, die mit der Jugend, Jungschar- und Ministrant/-innenarbeit in den Pfarren und Dekanaten betraut sind.

#lostonline

Herausforderung „Digital Natives“, Fortbildungsreihe zum Thema „Umgang mit dem Medienverhalten
von Jugendlichen“, Medienkompetenzen für JugendarbeiterInnen

Einkehrtage im Schnee

Die Diözese Innsbruck lädt ein zu besinnlichen Tagen in der Bergwelt der Südtiroler Dolomiten. Auf dem Programm stehen gemeinsames Rodeln und Schifahren ebenso wie Gebetszeiten und geistliche Impulse.

Begleiten und voneinander lernen

Die Diözese Innsbruck geht neue Wege in der Begleitung von Menschen, die nach einer Scheidung eine neuerliche Beziehung eingegangen sind oder noch einmal geheiratet haben. Bischof Hermann Glettler hat die Initiative mit dem Titel "Neu beginnen" am Freitag, 25. Jänner, im Rahmen einer Pressekonferenz im Haus der Begegnung vorgestellt.

Fächerbibel-Spinntag

Du willst dich einen Tag lang engagieren und in unsere Arbeit reinschnuppern? Dann ist unser Projekt am Freiwilligentag Tirol genau das Richtige für dich!

Die Tapferkeit im Alltag

Über ihr neues Buch „Trau dich, es ist dein Leben. Die Kunst, mutig zu sein“ und über ihren Zugang zum Schreiben spricht die Ordensfrau und Autorin Melanie Wolfers mit der Kirchenzeitung. Damit gibt sie auch einen Vorgeschmack auf die Serie in der Fastenzeit, die sie für den Tiroler Sonntag heuer schreiben wird.