Gemeinsam feiern

Gott nahe sein

Wir feiern Gottesdienste in vielen Lebenssituationen, von der Geburt bis zum Tod, bei freudigen Ereignissen, in Situationen der Not und der Trauer und zu den verschiedenen Zeiten des Tages. Die verschiedenen Feste im Laufe des Jahres wollen das Wirken Gottes in unsere Welt erfahrbar werden lassen. Wir feiern diese Gottesdienste, weil wir damit zum Ausdruck bringen, welche Wertschätzung und Hochachtung wir Gott und dem Leben der Menschen entgegenbringen.

Kontakt:

Fachreferat Liturgie, Mag. Christian Nuener,

Tel. +43 512 2230-4402, christian.nuener@dibk.at

.....

Gottesdienste

Kurz vor Weihnachten 2017 wurde in Wien eine neue App für Smarthpones präsentiert, die unter anderem die Suche nach Gottesdiensten in der Nähe bietet. In der Startphase wurde die App mit Daten zu besonderen Gottesdiensten in der Weihnachtszeit befüllt. Sie finden damit Termine von Christmetten, Kinderkrippenspielen, Adventkonzerten, Weihnachtsgottesdiensten usw. in der App, die für die Plattformen iOS (iPhone) und Android zur Verfügung steht.

Im nebenstehenden Suchfeld kann auch auf der diözesanen Homepage nach diesen eingetragenen Gottesdiensten gesucht werden, wenn sie eine entsprechende Postleitzahl eingeben.

In weiterer Folge ist geplant, über diese App auch Gottesdienste zur Fasten- und Osterzeit sowie generell ganzjährig Gottesdienstzeiten zur Verfügung zu stellen.

Infos zur App auf www.glaubenleben.at