Neues Buch über vier Priester-Schriftsteller

In einem neuen Buch vereint Martin Kolozs die Biographien von vier schriftstellerisch tätigen und weit über die Landesgrenzen von Tirol hinaus bekannten Priestern: Reimmichl (Sebastian Rieger), Bruder Willram (Anton Müller), Propst Josef Weingartner und Bischof Reinhold Stecher.

Missbrauchsprävention: Österreichs Diözesen verstärken Zusammen

Die österreichweite Umsetzung der im Vorjahr überarbeiteten kirchlichen Rahmenordnung zum Thema Prävention von Gewalt und sexueller Missbrauch rückt einen Schritt näher: Die Leiter der diözesanen Stabsstellen für Missbrauchs- und Gewaltprävention haben sich vor kurzem in Salzburg getroffen, um sich auszutauschen und noch mehr miteinander zu vernetzen.

kbw.jpg

fit for family - Treffpunkt der Igelgruppe in Mils

Gemeinsam mit den Eltern/einem Elternteil möchten Eltern-Kind-Gruppenleiterinnen mit den Kindern musizieren, basteln, spielen, turnen und Feste feiern. Es besteht die Möglichkeit Erfahrungen auszutauschen, Kontakte zu knüpfen, eine für Eltern und Kinder wertvolle Zeit miteinander zu verbringen.

Bibelstellen zum Tag

Wir empfehlen

Newsletter der Diözese Innsbruck

Seit Mitte 2013 erscheint der Mail-Newsletter der Diözese Innsbruck, ein Service der Abteilung Öffentlichkeitsarbeit & Kommunikation, mit Informationen aus der Diözese Innsbruck, der Kirche in Österreich und der Weltkirche.

Erscheinungsweise (außer von Juli bis Mitte September): wöchentlich – in der Regel donnerstags
Sollten Sie Beiträge oder Veranstaltungshinweise veröffentlichen wollen, bitten wir um Zusendung der knapp formulierten Unterlagen (gerne auch mit Bild) bis Dienstag der Erscheinungswoche. Wir bemühen uns Ihren Wünschen nachzukommen, können aber eine Veröffentlichung nicht garantieren.

Ein Newsletter – drei Formate:
dibkNEWS: der wöchentliche Newsletter
dibk-SonderNEWS: der Newsletter zu besonderen Anlässen
dibk-ThemenNEWS: behandelt in loser Folge ein Schwerpunktthema

Für Rückmeldungen sind wir Ihnen dankbar!
michael.gstaltmeyr@dibk.at

Kirchen im Rundblick

Einen virtuellen Rundgang durch ausgewählte Kirchen in Tirol ermöglichen die Panoramaaufnahmen von Kirchen. Sie erlauben von einem bestimmten Standpunkt aus einen Blick in alle Richtungen, auch auf das Deckengewölbe. Ein faszinierender Einblick in eine Kirche, als Anreiz, sie auch im wirklichen Leben einmal zu besuchen.

Weitere Panorama-Aufnahmen auf www.kirchenpanorama.at

Kirchen-Panorama

Die Pfarrkirche von Breitenwang im Rundblick:

Die Diözese Innsbruck auf Youtube

Auf YouTube ansehen

Unsere Standorte

Finden Sie Ihre Pfarre oder diözesane Einrichtung uber die Suche: