Online Gottesdienste und Impulse

Vielfach werden Gottesdienste, Gebete und Impulse online gestellt, damit sie zu Hause mitfeiern können.

Livestreams von Gottesdiensten

Aus einigen Kirchen unserer Diözese werden Gottesdienste auf Youtube gestreamt. Eine laufend aktualisierte Liste dieser Streams, sowie weitere Übertragungen von Gottesdiensten finden Sie hier.

Ewige Anbetung aus der Kapelle Petrus Canisius

Gott wirkt, wo Menschen beten! Unter diesem Motto streamt die Pfarre Petrus Canisius Tag und Nacht live aus der Kapelle.In dieser herausfordernden Zeit der Corona-Krise laden wir Sie ein, mit uns zu beten: gemeinsam auf Gott schauen.

Die Liveübertragung finden Sie auf der Homepage der Pfarre Petrus Canisius.

Täglicher Impuls aus dem Stubaital

Der Seelsorgeraum Stubai erstellt jeden Tag einen Impuls, der als online als Audiodatei zur Verfügung steht und auch per WhatsApp versendet wird.

Tag für Tag ein guter Gedanke und ein Lied von einer Musikgruppe aus dem Stubaital: Der Seelsorgeraum Stubai bietet über Youtube und per Whatsapp täglich einen geistlichen Impuls und, dem ein Musikstück einer heimischen Gruppe folgt.

Die Impulse können auf Youtube angehört werden

Wer will, kann sich den Impuls auch per Whatsapp zuschicken lassen. Anmeldung für die tägliche WhatsApp-Nachricht bei Seelsorgeraumkurator Michael Brugger. Tel. 0650/ 2053051

Tägliches Abendgebet Missio Österreich

Pfarrer Johannes Laichner, Diözesandirektor Missio Österreich der Diözese Innsbruck postet täglich ein Abendgebet auf Instagram und auf der Homepage.

Jesuiten Innsbruck

Auf dem neuen Youtube-Kanal der Jesuiten Innsbruck können Sie bisher die Predigt zum 4. Fastensonntag ansehen und eine Aufnahme der es ersten Teils der Motette „Befiehl du deine Wege“ von Johann Christoph Altnickol (1720-1759), aufgeführt von der Capella Claudiana in der Jesuitenkirche Innsbruck am Aschermittwoch 2019.

Pfarre Wattens

Die Pfarre Wattens startet ihren Youtube-Kanal mit einer Andacht von Pfarrer Alois und Pfarrkurator Volodymyr. Zusätzlich bietet die Pfarre täglich geistliche Impulse auf Facebook und Instagram an.

Seelsorgeraum Inneres Pitztal

Vikar Thomas Ladner hat die "WhatsApp Gebetsfamilie" ins Leben gerufen. Jeden Tag wendet er sich so an die Menschen und betet und singt mit ihnen. Jeder Tag steht unter einem bestimmten Motto: Achtsamkeit, Wachsamkeit, Liebe, Wertschätzung, Dankbarkeit, Hoffnung, Freude, etc.

Um in die Verteilerliste aufgenommen zu werden bitte eine kurze Nachricht ihn schicken:0664/ 3840745

Pfarre Oberhofen

Auf der Homepage der Pfarre gibt es täglich einen Hoffnungs-Impuls, der von Radio Maria ausgestrahlt wird. (8:50-8:55 Uhr) Die Impulse können auch auf facebook nachgehört werden oder auf der Homepage der Pfarre Oberhofen nachgelesen werden.

Pfarre Peter und Paul Telfs

Zeit für Gebet- den Kreuzweg der Pfarrkirche Peter und Paul in Telfs neu entdecken

In der Fastenzeit treffen wir uns normalerweise in unseren Kirchen um gemeinsam den Kruezweg zu beten. Heuer laden wir ein, dass man sich zu Hause Zeit dafür nimmt. Folgende Idee steckt dahinter: Sie laden sich hier den Kreuzweg mit den Bildern von Anton Zoller aus der Pfarrkiche Peter und Paul als Video auf Ihr Handy. Anschließend nehmen Sie Ihre Kopfhörer und 25 Minuten Ihrer Zeit.

Pfarre Völs

Pfarrer Christoph Pernter verschickt regelmäßig Whatsapp-Nachrichten mit Gebeten und Impulsen. Anmeldung bitte bei Pfarrer Christoph: 0676/ 87 30 72 60 Die Gebete und Impulse findet man auch auf der Homepage

Pfarre Neu-Rum

Hier finden Sie Fürbitten und Anregungen zum Tag, tröstliche Gedanken und musikalische Beiträge.

Missionarische Pastoral:

Jeden Tag gibt es einen kurzen Gedanken zum Weiter- und Tieferdenken auf Instagram. Die Seite der "Missionarischen Pastoral" lautet: www.instagram.com/geistreich.tirol Wer der Missionarischen Pastoral auf Instagram folgt, bekommt diesen Impuls automatisch zugeschickt.

Eine Atem.Pause finden Sie ab Ostermontag bis Pfingsten täglich um 07:00 Uhr einen Impuls auf der Facebook-Seite der Diözese

Pfarre Mühlau Täglicher Impuls

Täglich gibt es auf der Homepage der Pfarre Mühlau ein Impuls und ein Lied des Tages. Hier gehts zur Homepage: Pfarre Mühlau

Pfarre Petrus Canisius