Jetzt mitmachen und ein Herzfeuer entzünden

Herzfeuer des Glaubens und der Nächstenliebe entzünden – dieses Leitmotiv steht über dem Petrus-Canisius-Jahr 2021 zum Gedenken an die Geburt des Heiligen vor 500 Jahren. Keine Großveranstaltungen und Events stehen dabei im Mittelpunkt, sondern die kleinen Initiativen und Projekte in den Gemeinden, die den Glauben lebendig werden lassen. Weit über den inneren Kreis der Kirche hinaus sind Menschen, Vereine und Einrichtungen eingeladen, sich an dieser Initiative zu beteiligen.

In diesem Sinne: Bühne frei und Vorhang auf für Ihre Ideen und Projekte!

Ideenbox

Sie stehen in den Startlöchern, um ein Projekt zu verwirklichen, aber wissen noch nicht so recht, in welche Richtung es gehen soll? Vielleicht liefern Ihnen die nachfolgenden Vorschläge ein paar Ideen für Ihr Vorhaben.

• Spruch- Plakatwettbewerb für Jugendliche
  • praying-cloud: Wolke des Gebetes, wo verschiedene Gebetsweisen erfahren und geschnuppert werden können.
  • Predigttausch
  • Liedwettbewerb
  • Barfußweg vor der Kirche mit 500 Schritten und Impulsen
  • Schuhwettbewerb