Petrus-Canisius-Jahr 2021 – Herzfeuer des Glaubens

Herzfeuer des Glaubens und der Nächstenliebe entfachen –
mit diesem Ziel begeht die Diözese Innsbruck das Gedenken
an den 500. Geburstag ihres Diözesanpatrons Petrus Canisius.
Viele Initiativen und Aktionen sollen ein lebendiges Zeichen
des Glaubens setzen.

Weit über den inneren Kreis der Kirche laden wir dazu ein
und freuen uns über Ihre Beiträge.

Jetzt mitmachen

Fastenhirtenbrief zum Petrus-Canisius-Jahr 2021

Herz für uns – Das Lied zum Petrus-Canisius-Jahr

Anlässlich des Petrus-Canisius-Jahres hat Andreas Schätzle das Lied "Herz für uns" geschrieben. Es steht hier als mp3-Audiodatei zum Download zur Verfügung. Ebenso das Notenblatt, das auch im Fastenhirtenbrief von Bischof Hermann Glettler abgedruckt ist.

Alle Herzfeuer auf einen Blick

Herzfeuer des Glaubens und der Nächstenliebe entzünden – so lautet das Motto des Petrus-Canisius-Jahres in der Diözese Innsbruck. Die Zahl der "Herzfeuer", die im Rahmen dieses Gedenkjahres geplant und durchgeführt werden, wächst von Tag zu Tag. Einen chronologischen Überblick über die Veranstaltungen finden Sie im Veranstaltungsüberblick.

Plakate für den Schaukasten

Hier findet ihr Plakate im Format DIN A4 mit einer kleinen Auswahl an Herzfeuern, die vorwiegend in eurer Region stattfinden. Wir bitten euch, das für die jeweilige Region passende Plakat auszudrucken und gut sichtbar im Schaukasten anzubringen. Es wird monatlich ein neues Plakat geben. Ausgedruckte Plakate können auch bei Konrad Hochgruber bestellt werden: E-Mail: konrad.hochgruber@dibk.at Tel. 0676-87302752

Exerzitien im Alltag – Herzfeuer in vielen Pfarren

"Heute leben und glauben mit Herz und Verstand" – unter dieses Motto sind die "Exerzitien im Alltag" in der Fastenzeit 2021 gestellt. Sie stehen in diesem Jahr ganz im Zeichen des Diözesanpatrons Petrus Canisius. Und auch im Zeichen von Corona: Da Gruppentreffen in der üblichen Form nicht möglich sind, sind kreative Formen entstanden, wie Menschen gemeinsam an den Exerzitien teilnehmen können.

Und so brennen in vielen Pfarrgemeinden Herzfeuer der Begegnung und des Gebets. Einen Überblick über alle Exerzitiengruppen finden Sie hier: Liste aller Exerzitiengruppen

Alle Informationen zu den Exerzitien im Alltag: www.dibk.at/exerzitien

Ideenbox

Sie stehen in den Startlöchern, um ein Projekt zu verwirklichen, aber wissen noch nicht so recht, in welche Richtung es gehen soll? Vielleicht finden Sie in unserer Ideenbox ein paar Anregungen.

Pfarrblattservice

Wir stellen Ihnen laufend aktualisierte Textbausteine und Bilder für die Öffentlichkeitsarbeit in den Pfarren zur Verfügung, um auf das Petrus-Canisius-Jahr 2021 aufmerksam zu machen.

Logos und Sujets zum Gedenkjahr können per E-Mail angefordert werden bei Konrad Hochgruber, konrad.hochgruber@dibk.at

Info-Folder

Ein Info-Folder gibt einen kurzen Einblick in das Leben von Petrus Canisius und stellt in vier Symbolen (Herz - Hand - Buch - Schuh) wesentliche Aspekte seines Lebens vor.

Diese vier Symbole sind auch Leitmotive für die Aktionen, die im Petrus-Canisius-Jahr 2021 stattfinden werden.

Danke an unsere Sponsoren