Es ist ein Fehler beim Senden des Formulars aufgetreten!

Petrus Canisius - Wanderer zwischen den Welten

Der Patron der Diözese Innsbruck kannte beides – Erfolg und Enttäuschung. Ab 1552 predigte Petrus Canisius in Wien, anfangs vor ein paar alten Frauen, aber mit der Zeit ganz erfolgreich am kaiserlichen Hof, später auch in Prag und ab 1571 in Innsbruck. Trotzdem erlitt er viele Rückschläge und Verleumdungen. Durch seinen Nachfolger als Provinzial, der ihn überall anschwärzte, wurde er von den Orten seines Erfolgs (Höfe, Universitäten) abberufen und nach Fribourg, an den Rand der oberdeutschen Provinz versetzt. Enttäuscht alles hingeworfen? Nein, genau dort hat er die längst notwendige Reform der katholischen Kirche mitgestaltet. Petrus Canisius war von einer tiefen Jesus-Beziehung geprägt. Sie ist in den Momenten von Enttäuschung noch gewachsen. Er war überzeugt, dass man in jedem Moment, vor allem im Scheitern und in der Enttäuschung, Gott begegnen kann.

Datum:
Donnerstag, 07. Oktober 2021 , 20:00-22:00 Uhr

Ort:
Aldrans, Pfarrsaal

Kontakt:
kbw@bildung-tirol.at

Referent/in:
DDr. Mathias Moosbrugger

Veranstalter:
Katholisches Bildungswerk Aldrans

Internetadresse:

Anmerkungen:

Sie bekommen vom Autor des gleichnamigen Buches Einblick in das Leben und Wirken Petrus Canisius. Erschienen im Tyrolia Verlag 2021. Die Veranstaltung findet unter den zu diesem Zeitpunkt gültigen Covid Bestimmungen statt.