Pfarrgemeinderatswahl "mittendrin"

Neue Rätinnen und Räte in den Pfarrgemeinderäten bestätigt - Konstituierende Sitzungen im Laufen

Danke für die Beteiligung an der Pfarrgemeinderatswahl 2022 in allen vier Pfarren unseres Seelsorgeraumes

Am Sonntag, 20. März 2022 haben die Pfarrgemeinderatswahlen stattgefunden.
In fast allen Pfarren der Diözese Innsbruck und auch in Aldrans, Ampass, Lans und Sistrans wurde gewählt.
Es ist bereits absehbar, dass eine Erneuerung nach der Wahl zu erwarten ist. Viele neue Kandidatinnen und Kandidaten haben den Sprung in ihren Pfarrgemeinderat geschafft.

Vielen DANK an all jene, die, auf der Suche nach Kandidat*innen viele Menschen angesprochen haben und die Wahl organisiert und durchgeführt haben.

Vielen DANK an alle, die in den nächsten 5 Jahren ihre Zeit ehrenamtlich für die Pfarre zur Verfügung stellen, um als Pfarrgemeinderät*in für die Menschen in der Pfarre da zu sein, mit ihnen zu feiern und das Pfarrleben zu gestalten.

Vielen DANK all jenen, die zur Wahl gegangen sind, um ihre Kandidat*innen mit ihrer Stimme zu unterstützen.

Ich freue mich, den Menschen in den vier Pfarren unseres Seelsorgeraumes bald die neuen Gesichter vor Ort vorstellen zu können.
Alle  „alten“, die wiedergewählten, die neuen Pfarrgemeinderät*innen und alle an der Organisation und Durchführung der Wahl Beteiligten sind zum Danke-Konzert mit der Gruppe „Findling“ am 29. April um 20:00 Uhr im Haus der Begegnung herzlich eingeladen.

Um um Anmeldung an abteilung.gemeinde@dibk.at oder 0512/2230 4401 wird gebeten.

Deine Stimme zur Bestätigungswahl für die Pfarrgemeinderätinnen und -Räte

kann - wenn nicht ander angegeben - vor und nach den Messfeiern im Seelsorgeraum am Samstag, 19. März und Sonntag, 20. März abgegeben werden.

Gemeinsam mit den Pfarrgemeinderätinnen und -Räten haben sich die Mitglieder der Wahlkommissionen in den vier Pfarren unseres Seelsorgeraumes auf die Suche nach Frauen, Männern, jungen Erwachsenen und Jugendlichen gemacht, die für die Pfarrgemeinderatswahl 2022 kandidieren und sich mit ihren Fähigkeiten und Ideen in den Dienst an der Pfarrgemeinde vor Ort und im Seelsorgeraum stellen - "MITTENDRIN".

Unsere Kandidatinnen und Kandiaten zur Bestätigungswahl bei der Pfarrgemeinderatswahl 2022 sind:

für die Pfarre Aldrans, für die Pfarre Ampass, für die Pfarre Lans, für die Pfarre Sistrans.

Danke an die Frauen und Männer, die in den Wahlkommission in den Pfarren vorort die Pfarrgemeinderatswahl 2022 vorbereiten und durchführen. An dieser Stelle dürfen wir die Wahlkommissionen für Aldrans, Ampass, Lans und Sistrans der Öffentlichkeit vorstellen.

Bei der gemeinsamen Herbstklausur der amtierenden Rätinnen und Räte in Aldrans, Ampass, Lans und Sistrans wurde dazu die Idee geboren, ein PGR Profil herauszugeben, das darüber informiert, was es konkret bedeutet, Pfarrgemeinderätin und Pfarrgemeinderat zu sein, und was es dafür braucht.

Danke an das Redaktionsteam, Waltraud Stark aus Ampass, Winnie Löffler aus Aldrans, Christian Nuener aus Sistrans und Pfarrprovisor Johannes für Lans.

Also: reinklicken, durchlesen. Und vielleicht sagst auch Du dir:

"Ich stelle mich als KandidatIn für den Pfarrgemeinderat in meiner Pfarre für die Periode 2022-2027 zur Verfügung!?"

Hier der Werbeflyer zur KandidatInnensuche.

Hier ist die Einverständniserklärung für die Pfarrgemeinderatswahl zum downloaden.

Weitere Infos zur österreichweiten Pfarrgemeinderatswahl findest du hier.

Das Gebet zur Pfarrgemeinderatswahl 2022

Spiritueller Impuls zur Pfarrgemeinderatswahl 2022.

Text von Irene Weinold , Diözese Innsbruck

Barmherziger Gott, danke, dass Du da bist –

mittendrin in unserem Leben.

Wir bitten Dich:

Gib uns ein sehnsüchtiges Herz, damit wir uns mit Dir verbinden, jeden Tag neu-

Gib uns ein hörendes Herz, damit wir die Zeichen der Zeit erkennen –

mittendrin im Leben.

Gib uns ein weises Herz, damit wir daraus die richtigen Schlüsse ziehen-

Gib uns ein mutiges Herz, damit wir konkret werden –

mittendrin im Leben.

Gib uns ein weites Herz, damit wir einen Blick für alle Menschen in unserer Pfarre bekommen –

Gib uns ein mitfühlendes Herz, damit wir die Not nicht übersehen –

Gib uns ein starkes Herz, damit wir auch Trostlosigkeit und Mühen überstehen-

mittendrin im Leben.

Denn Du schenkst das Wollen und Vollbringen. Mit Dir gehen wir unerschrocken voran, Schritt für Schritt –

mittendrin in unserem Leben. Amen .

Download als PDF

Lade die Gebetskarte als PDF zum Ausdrucken herunter!