Bischof Glettler zum Umgang mit Demenz

Für einen Bericht in der Tiroler Tageszeitung vom Mittwoch, 16. Oktober, erhielt Bischof Hermann Glettler eine schriftliche Anfrage zum Thema Demenz. Lesen Sie hier den gesamten Wortlaut. Besonders engagiert arbeitet die Caritas Tirol im Demenz-Servicezentrum.

Sehnsucht Spiritualität

Lehrgang Geistliche Begleitung 2020 – 2021 Ab Februar 2020 wird ein neuer Lehrgang zur Geistlichen Begleitung angeboten. Themen im 1. Lehrgangsjahr 2020: Grundlagen und biblische Perspektiven christlicher Spiritualität und geistlicher Begleitung, Grundströmungen christlicher Spiritualität wie...

Einführungsabend Innsbruck

An diesem Abend bekommen Sie Einblick in den Aufbau, die Inhalte und die Schwerpunkte des neuen Exerzitienbehelfes "Lasst uns dem Leben trauen, weil Gott es mit uns geht." und erhalten weitere hilfreiche Tipps für die Gruppentreffen. Anmeldung erbeten.

Bibelstellen zum Tag

Mach den Unterschied

Die katholische Kirche gestaltet das Leben der Menschen in Tirol in vielfältiger Weise mit: Durch Feste und Feiertage, Bildungsveranstaltungen, kulturelle Angebote und nicht zuletzt durch eine Vielzahl an sozialen Angeboten und Hilfswerken. Der größte Teil des Geldes dafür stammt aus den Kirchenbeiträgen. Einen kleinen Einblick in Wirkungsfelder der Kirche gibt dieses kurze Video, das derzeit österreichweit auch in einigen Kinos zu sehen ist.

Newsletter der Diözese Innsbruck

Der Newsletter der Diözese Innsbruck informiert umfassend über das kirchliche Geschehen in der Diözese Innsbruck, in Österreich und der Welt.

Der Newsletter erscheint in der Regel jeden Donnerstag und sporadisch in den Monaten Juli und August. Sollten Sie Beiträge oder Veranstaltungshinweise veröffentlichen wollen, bitten wir um Zusendung der knapp formulierten Unterlagen (gerne auch mit Bild) bis Dienstag der Erscheinungswoche. Wir bemühen uns Ihren Wünschen nachzukommen, können aber eine Veröffentlichung nicht garantieren.

Rückmeldungen zum Newsletter senden Sie bitte an: michael.gstaltmeyr@dibk.at

Die Diözese Innsbruck auf Youtube

Auf YouTube ansehen

Unsere Standorte