Do, 21.2.2019, 19-21 Uhr Tiroler Bibelkurs zum Thema "Das Verborgene aufdecken. Die faszinierende Welt der apokryphen Evangelien"; Pfarrsaal Allerheiligen

Referent: Dr. Ulrich Fistill, Dekan der Philosophisch-Theologischen Hochschule Brixen

Was unbekannt oder gar verboten ist, ist meistens interessanter als das, was man kennt. So kommt es auch, dass die sogenannten „apokryphen Schriften“ auf viele Menschen eine größere Faszination ausüben als die bekannten Texte aus der Bibel. Auch in Medien wird immer wieder auf sie Bezug genommen, meistens mit einem subtilen Unterton, dass dort Wahrheiten enthalten sind, die unsere Glaubenswelt in Frage, wenn nicht gar auf den Kopf stellen könnten. Einige Beispiele aus den apokryphen Petrus und Nikodemusevangelium über Jesu Tod und Auferstehung sollen die Geheimnisse dieser Schriften lüften.

Kosten: € 10,-
Wir bitten um Anmeldung im Pfarrbüro Allerheiligen (Tel. 28 17 24)