Innsbruck-Altspitalkaplanei Hl. Geist

Alte Spitalskirche – Kirche im Herzen der Stadt

Herzlich willkommen auf der Homepage der „Kirche im Herzen der Stadt" (Alte Spitalskirche). Die Kirche in der Maria-Theresien-Straße ist inmitten der pulsierenden Lebensader der Innsbrucker Innenstadt ein Ruhepol und soll Menschen aus Nah und Fern die Möglichkeit zu Gebet und Stille bieten.

Mit 1. Oktober 2018 wird die „Kirche im Herzen der Stadt“ als Citykirche neue Akzente einbringen und anbieten. Schritt für Schritt soll sie ein Ort der Begegnung mit dem Glauben unter den Vorzeichen der heutigen Zeit werden.

Derzeitige Akzente:

• Dienstags 18.00 bis 18:30 Uhr: Schweigen für den Frieden
  • Mittwochs 12.15 Uhr: Eucharistiefeier
  • Donnerstags 18.00 bis 18:45 Uhr: Gebet mit der Gemeinschaft Sant’Egidio
  • Freitags 12.15 bis 12:30 Uhr: Atem.Pause

Die Kirche ist für Sie täglich von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Mehr über Angebote der missionarischen Pastoral erfahren Sie hier:

experimentell & kreativ

Menschen werden angezogen, wenn sie etwas als dynamisch und lebendig erleben. Als Christen haben wir eine besondere Chance: Wir arbeiten mit einem "Dynamo" im Rücken und im Herzen. Es ist der Dynamo des kreativen Geistes Gottes.

Auf dieser Seite finden Sie Ideen und Erfahrungen aus der Praxis, die nicht als Modell, sondern als Anstoß für eigenes Experimentieren und Aufbrechen gedacht sind.

www.dibk.at/experimentell-kreativ

So erreichen Sie uns: