Es ist ein Fehler beim Senden des Formulars aufgetreten!

Sternsinger-Info: On Tour Besuch von den Philippinen

Jedes Jahr wird in den Pfarren viel Geld gesammelt um Menschen in Afrika, Asien und Lateinamerika in ihrem Einsatz für ein besseres Leben zu unterstützen. Was passiert damit? Projektpartner/innen von Bruder und Schwester in Not, der Dreikönigsaktion und der Katholischen Frauenbewegung sind im November in unserer Diözese unterwegs. Sie geben Einblick in ihre Arbeit und zeigen, wie die Spenden aus Tirol wirken:

Bei den Sternsingern liegt 2018 der Fokus auf Child Alert aus den Philippinen:

Bedingt durch die ökonomische Armut eines Großteils der Bevölkerung sind viele philippinische Kinder und Jugendlichen gezwungen, einen Zuverdienst für ihre Familien zu beschaffen. Dies geschieht einerseits durch Kinderarbeit, andererseits landen Kinder auch in der Prostitution oder sind in kriminelle Aktivitäten verwickelt. Sexueller Missbrauch und häusliche Gewalt kommen in vielen Familien vor.

Child Alert bietet Kindern auf der philippinischen Insel Mindanao Schutz vor Gewalt und Ausbeutung und eröffnet ihnen und ihren Familien neue Zukunftsperspektiven, um der Armut zu entkommen. Die Organisation ermutigt Kinder und Jugendliche, selbst aktiv zu werden und die Schule positiv abzuschließen. Child Alert Mindanao setzt sich besonders für die Einhaltung und Umsetzung von Kinderrechten ein, um Kinder vor Gewalt und Missbrauch jeglicher Art zu schützen. Die Kinder lernen ihre Rechte und Anliegen auf lokalpolitischer Ebene einzubringen.

Weitere Termine:

FR, 16. Nov., 14:00 Uhr, Pfarrzentrum Hall-Schönegg --> für Kinder & Erwachsene

SA, 17. Nov., 9:00 Uhr, Pfarrsaal Landeck / Perjen --> für Kinder & Erwachsene

SA, 17. Nov., 16:00 Uhr, Pfarrsaal Wildermieming --> für Kinder & Erwachsene

MO, 19. Nov., 17:00 Uhr, Pfarrsaal Achenkirch --> für Kinder & Erwachsene

DI, 20. Nov., 14:00 Uhr, Pfarre Breitenwang --> für Erwachsene

DI, 20. Nov., 16:00 Uhr, Pfarre Breitenwang --> für Kinder

Datum:
Donnerstag, 15. November, 14:00-16:00 Uhr

Ort:
Widum Sistrans

Kontakt: