Dekanat Breitenwang

Informationen für die Gläubigen

Die notwendigen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus erfordern es, dass in allen Kirchen und Kapellen ab 16.03.2020 bis auf weiteres keine Gottesdienste (auch keine Andachten, Rosenkränze; weiters keine Taufen sowie kirchliche Trauungen) gefeiert werden.

Die Kirchen bleiben als Orte der Hoffnung für das persönliche Gebet offen - z.B. als "Zwischenstopp" beim Spaziergang oder auf dem Weg zum Einkaufen (laut derzeit geltendem Ausgangsverbot); dabei ist der gebotene Abstand zu anderen Betern unbedingt einzuhalten.

Begräbnisse sind bis auf weiteres im kleinen Familienkreis am Friedhof abzuhalten. Gottesdienste in der Kirche können zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Für Schwerkranke besteht die Möglichkeit, das Sakrament der Krankensalbung und der Wegzehrung zu empfangen. Bitte Kontakt zu den zuständigen Seelsorgern aufnehmen!

Ausnahmslos alle pfarrlichen Veranstaltungen, Versammlungen & Treffen (auch Jungscharstunden, Chorproben, Gebetskreise, Erstkommunion- und Firmtreffen, Exerzitien im Alltag, etc.) entfallen vorläufig bis 20. April 2020.

Alle Feiern von Erstkommunion und Firmung bis mindestens 29. Mai 2020 entfallen d.h. sie werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

In den Pfarrbüros gibt es bis auf weiteres keinen Parteienverkehr. Zu den üblichen Zeiten ist jemand telefonisch erreichbar ebenso per E-Mail.

Aktuelle Informationen finden Sie unter www.dibk.at/coronavirus

Palmsonntag -Karwoche - Ostern

OSTERN verbindet uns!

Auch zu den Osterfeiertagen dürfen noch keine öffentlichen Gottesdienste gefeiert werden. Umso wichtiger ist das Gebet daheim - als HAUSKIRCHE - in der Familie oder auch die Mitfeier einer Radio- oder Fernsehmesse.

Für die Feier daheim wird noch ein Feierheft erstellt, das allen Haushalten zugestellt wird.
Hier finden sie schon ein paar Ideen dazu.

Im Todesfall - Gebete für Verstorbene

Bei einem Todesfall findet derzeit die Beerdigung im kleinsten Kreis statt - ausschließlich für Familienangehörige VOR der Einsegnungshalle (im Freien). Ein Sicherheitsabstand von mindestens einem Meter ist einzuhalten.

Alle, die an der Feier eines Begräbnisses nicht teilnehmen können, sind eingeladen, zeitgleich zuhause zu beten. Anregungen für solche Gebete finden Sie untenstehend als Download.

So erreichen Sie uns:
Straße: Planseestraße 49