News und Meldungen

LEBENSBILDER RUMÄNIEN 2022

Das bewährte Programm „Lebensbilder“ geht in die nächste Runde - für Sommer 2022 ist der Besuch von Gästen aus Rumänien geplant. Und schon jetzt holt das Welthaus der Diözese Innsbruck Rumänien nach Tirol: mittels eines Unterrichtsbehelfs und einer appbasierten Stadtrallye können Schüler*innen Rumänien näher kommen.

GIVING TUESDAY - Mit der MIVA im November Gutes tun

Der Giving Tuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 30. November 2021 – dreht sich alles darum, zu geben und Gutes zu tun. Auch die MIVA möchte diesen Tag – der als Gegenpool zum Black Friday vor vielen Jahren ins Leben gerufen wurde – zum Anlass nehmen, um die Wichtigkeit der Mobilität in den ärmsten Ländern der Welt in den Mittelpunkt zu rücken.

Unsere Angebote für Schulen und Pfarren 2021_22

Unsere vielfältigen Angebote richten sich an alle Altersstufen! Großeltern können mit ihren Enkeln Kekse backen und "Vor Weihnachten an andere denken", Volks- und Mittelschüler*innen staunen über "Die Reise meines Smartphones", Jugendliche begegnen unseren Projektpartnern*innen bei "Lebensbilder Rumänien", in den Pfarren machen wir uns auf "Einen neue Mission" und beim Workshop solidarisch kulinarisch erfahren wir "Wie Powerfrauen die Welt ernähren".

Auf YouTube ansehen