Dreikönigsaktion - DANKE!

„Krone statt Corona!“ – Sternsingeraktion 2021

Die Sternsingeraktion 2021 ist vorbei und war wieder ein sehr großer Erfolg. Die Corona-Pandemie hat uns nicht aufgehalten. Trotz Hygienemaßnahmen und Verzicht auf z.B. das gemeinsame Essen im Pfarrsaal haben wir es geschafft, genügend Gruppen zu finden, um jedes Haus im Seelsorgeraum zu besuchen! Dabei sammelten wir Spenden für die Projekte der Dreikönigsaktion (www.dka.at) unter anderem für Bauern in Süd-Indien.

Es ist heuer eine besonders große Freude, euch das Spendenergebnis zu präsentieren, denn dieses Jahr haben wir in beiden Pfarren einen neuen Spendenrekord aufgestellt!

In der Pfarre Allerheiligen wurden € 30.033,- gesammelt, das sind 22,5% d.h. € 5.530,- mehr als bei der Sternsingeraktion 2020.

In der Pfarre Kranebitten wurden € 7.900,- gesammelt, das sind 27% d.h. € 1.710,- mehr als letztes Jahr.

Es macht uns sehr stolz, dass wir in unserem Seelsorgeraum € 37.933,- für die Projekte der Dreikönigsaktion sammeln konnten.

Dieses Superergebnis ist nur möglich, wenn viele helfende Hände im Hintergrund mitwirken. Aus diesem Grund möchten wir uns bedanken bei:

…    den Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, die drei Tage lang als König*innen unterwegs waren und dabei der Eiseskälte getrotzt haben!

…    den BegleiterInnen, die die Gruppen gut geleitet und betreut haben.

…    den Ankleidedamen und -herren, die dafür gesorgt haben, dass die Sternsingergruppen königlich unterwegs waren.

…    unseren Geldzählern, die heuer mehr zu zählen hatten, als sie gedacht haben!

…    den Gebietseinteilern und Koordinatoren der Gruppen!

…    unseren Tee- und BrotverteilerInnen.

…    Ihnen für die freundliche Aufnahme vor Ihren Häusern bzw. Wohnungen und natürlich für die großzügigen Spenden!

In Allerheiligen wären wir sehr froh, wenn wir noch Hilfe beim Waschen der Gewänder bekommen würden. Wir bitten Sie, zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros vorbei zu kommen und einen Kleidersack im Pfarrsaal abzuholen (evtl. vorher anrufen, ob noch etwas da ist).

Falls Sie die Sternsinger nicht angetroffen haben, weil sie z.B. nicht zuhause waren, ist es möglich noch zu spenden: Online über www.dka.at oder in unseren Kirchen mit Hilfe der  Spendenbox.

Vielen Dank für alles!

Ein gesegnetes und gesundes neues Jahr wünschen

Astrid Peer für Kranebitten und Johanna Lackner für Allerheiligen

als Verantwortliche der Sternsingeraktion.