Pfarrfinder

in A-Z Liste suchen

Suchbegriffe mit UND bzw. ODER trennen

Bruder und Schwester in Not - Dizese Innsbruck

Bruder und Schwester in Not ist eine Spendenorganisation der Diözese Innsbruck und wurde 1961 unter dem Namen "Bruder in Not" gegründet.

Wir setzen uns für Solidarität mit Menschen in Ländern des Südens ein.

Wir fördern Projekte und Programme von Projektpartnern und Organisationen, die der Hilfe zur Selbständigkeit in Schwerpunktländern Ostafrikas und Lateinamerikas dienen.

Zusätzlich zur internationalen Projektarbeit ist es unser Anliegen, in Tirol das Bewusstsein für einen solidarischen Lebensstil zu fördern.

JETZT ONLINE SPENDEN

UNSERE NEUE HOMEPAGE

FACEBOOK SEITE

Das Plakatmotiv der Adventsammlung 2015
    25-01-2016

Die Zukunft schmeckt nach Gemse und Brot

Frauen und Frauenprojekte standen im Mittelpunkt der Adventsammlung von Bruder und Schwester in Not. Ein herzliches Danke an alle Spenderinnen und Spender! Was Ihre Spenden in El Salvador bewirken ...

27-11-2015

Auftakt 55. Adventsammlung

Beim Pressegsprch zum Auftakt unserer 55. Adventsammlung wurde auch das Geheimnis um das "knigliche Geschenk der Solidaritt" gelftet, das Bruder und Schwester in Not erhlt.

24-11-2015

Adventkalender vergriffen

Der diesjhrige Adventkalender von Bruder und Schwester in Not ging weg wie die warmen Semmeln und ist leider schon vergriffen! Wir freuen uns, wenn Sie das nchste Jahr frh genug ein Kalenderexemplar bestellen.

14-09-2015

Kostenlose Materialien fr Schule und Pfarre

Ob fr die Schule oder Pfarre: umfangreiche Materialien fr das Globale Lernen sowie fr die Adventsammlung knnen kostenlos auf unserer Homepage heruntergeladen werden.

14-09-2015

Nach der Reise ist vor der Reise

Im Sommer waren viele von uns auf Reisen, passend dazu ein Reisebericht von Matthias Danninger, bei Bruder und Schwester in Not zustndig fr die Projektbegleitung der Projekte in Ostafrika. Viele Bilder und Kurzbeschreibungen zu den Projekten in Tansania und Uganda finden sich darin.

20-05-2015

Jahresbericht und Finanzbersicht 2014

Welche Projekte wurden untersttzt? Wie wurden die finanziellen Mittel eingesetzt? Was waren die Hhepunkte der Adventaktion sowie der Bildungsarbeit? Der aktuelle Jahresbericht bietet alles Wissenswerte ber Bruder und Schwester in Not im Jahr 2014.

27-04-2015

Groe Geste fr ein kleines Land

Oscar A. Romero stellte sich in Wort und Tat mutig auf die Seite der Armen, ehe er 1980 ermordet wurde. Nun wird Erzbischof Romero von Papst Franziskus selig gesprochen - eine groe Geste fr viele Menschen im kleinsten aller mittelamerikanischen Staaten.

08-04-2015

DANKE fr 864.070,03 Euro!

Das Spendenergebnis der Adventsammlung 2014 von Bruder und Schwester in Not ist das beste Ergebnis der vergangenen neun Jahre! Ein herzliches DANKE an alle, die dazu beigetragen haben.

11-03-2015

Aufruf gegen Konflikt-Mineralien

Smartphones und Tablets prgen unseren Alltag. Der Abbau der dafr notwendigen Rohstoffe verursacht auf anderen Erdteilen Gewalt und groes menschliches Leid. Bischof Manfred Scheuer und 124 andere Bischfe fordern ein Umdenken.

22-01-2015

Dankbarer Rckblick

Advent und Weihnachten sind vorbei und damit auch die Adventsammlung 2014 von Bruder und Schwester in Not. Viele Pfarren und Schulen haben sich auerordentlich engagiert. Wir sagen DANKE!