Pfarrfinder

in A-Z Liste suchen

Suchbegriffe mit UND bzw. ODER trennen

Jahr der Orden 2015

Papst Franziskus hat am 29. November 2013 das „Jahr des gottgeweihten Lebens“ angekündigt. Dieses Jahr begann am ersten Adventssonntag, dem 30. November 2014 und endet am Fest der Darstellung des Herrn, am 2. Februar 2016.

In diesem "Jahr der Orden" werden auch in der Diözese Innsbruck die Ordensgemeinschaften und Säkularinstitute auf sich aufmerksam machen und den Dialog mit den Menschen suchen. Ordensleute und Mitglieder von Säkularinstituten werden von ihrem Wirken und ihrer Spiritualität erzählen und dabei auch auf einer roten Couch Platz nehmen, die bei Festen, in Einkaufszentren, in Fußgängerzonen aufgestellt wird, um mit den Menschen ins Gespräch zu kommen. Auf der Couch Platz nehmen werden Verterterinnen und Vertreter von Ordensgemeinschaften und Säkularinstituten in Tirol.

made by holzweg

27-01-2015

Tag des geweihten Lebens im Stift Wilten

Im "Jahr der Orden" laden die Ordensgemeinschaften, Skularinstitute und spirituellen Bewegungen der Dizese Innsbruck am 31. Jnner 2015 ab 14 Uhr ein, im Stift Wilten am "Tag des geweihten Lebens" teilzunehmen.

27-09-2011

Edith Stein-Gedenkjahr von Oktober 2011 bis Oktober 2012

Am 9. Oktober 2011 findet um 10.30 Uhr in der Stiftskirche Wilten in Innsbruck mit einem Festgottesdienst der Auftakt zum Gedenkjahr statt. Nach der Messe erffnet der Provinzial der sterreichischen Karmeliten, Paul Weingartner, offiziell das Gedenkjahr.

13-05-2011

Tagung der Tiroler Ordensgemeinschaften im Stift Stams

Im Zisterzienserstift Stams trafen sich im Beisein von Ordensvikar Hermann Steidl die Superiorenkonferenz der mnnlichen Orden und die Regionalkonferenz der Frauenorden Tirols zu einer gemeinsamen Tagung.

30-01-2011

Das Leitungsteam der Frauenorden

Die Regionalkonferenz der Frauenorden in der Dizese Innsbruck hat ein neues Leitungsteam.