Pfarrfinder

in A-Z Liste suchen

Suchbegriffe mit UND bzw. ODER trennen

Grüß Gott! Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen!

Eine aktuelle Studie des Joanneum Research (Graz) und des Instituts für Höhere Studien (Wien) zeigt, dass die römisch-katholische Kirche in Österreich rund 123.000 Arbeitsplätze in Vollzeitäquivalenten sichert und eine Bruttowertschöpfung in Höhe von 6,65 Mrd. € generiert. Im Durchschnitt engagieren sich ein Katholik und eine Katholikin 5,1 Stunden im Jahr auf Pfarrgemeindeebene in den verschiedenen Tätigkeitsfeldern ehrenamtlich.

Sommer - einmal sich um keine Statistiken kümmern, auch wenn sie sehr interessant sind; sich einfach die Sonne auf den Bauch scheinen lassen; in Ruhe ein gutes Buch lesen; mit lieben Freunden wandern gehen; am Strand liegen.
Auch wenn das Bedürfnis nach einer Auszeit sehr gut nachvollziehbar ist, so darf es bei den finanziellen Belangen der Diözese kein "Sommerloch" geben.
Die Kirche ist in ihren zahlreichen Aufgaben auf einen solidarischen Beitrag angewiesen, mit dem sie rechnen und planen muss. Nur durch den Kirchenbeitrag ist es möglich, dass die katholische Kirche in unserer Diözese diesem Auftrag im Dienst der Menschen nachkommen kann.

Die vielen treuen Beitragszahlerinnen und Beitragszahler sind Garant dafür, dass auch in der Urlaubszeit Verlässlichkeit und Treue groß geschrieben werden!

Dafür sage ich Ihnen als zuständiger Referent herzlichen DANK!

Mag. (FH) Mag. Reinhard Grübl MAS
Diözesanreferent für Kirchenbeitrag und Matrikenservice