Pfarrfinder

in A-Z Liste suchen

Suchbegriffe mit UND bzw. ODER trennen

Kirchenbeitrag & Matrikenservice

Ein herzliches Grüß Gott!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen!

Es ist kein Geheimnis, dass der Kirchenbeitrag polarisiert. Warum zahlen? Wofür zahlen? Was dabei vergessen wird: Von unserer Seite gehen viele Schreiben mit wichtigen Informationenhinaus, in denen immer wieder zur Kontaktaufnahme eingeladen wird und nicht wenige Beispiele zeigen, dass in einem persönlichen Gespräch vieles geklärt werden kann. Schimpfen allein bringt nicht weiter.

Kirchenbeitrag hat für mich mit Solidarität zu tun. Die vielen treuen Beitragszahlerinnen und Beitragszahler sind Garant dafür, dass genau diese Silidarität groß geschrieben wird!             DANKE auch für Ihren Beitrag!

Das Referat für Kirchenbeitrag und Matrikenservice ist für die Sicherstellung der finanziellen Mittel der Diözese Innsbruck und die Aktualisierung der Diözesanen Katholikendatei zuständig.
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Beitragsstellen und im Telefonservicecenter unterstützen dies in der täglichen Arbeit: In zahlreichen persönlichen Kontakten stehen wir knapp 250.000 Beitragszahlerinnen und Beitragszahlern mit Rat und Tat rund um die Berechnung des Kirchenbeitrages zur Seite.

Wir freuen uns, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen!

Mag. (FH) Mag. Reinhard Grübl MAS
Diözesanreferent für Kirchenbeitrag und Matrikenservice