Pfarrfinder

in A-Z Liste suchen

Suchbegriffe mit UND bzw. ODER trennen

Kirchenbeitrag & Matrikenservice

Ein herzliches Grüß Gott!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen!

Sommer - einfach einmal die Seele baumeln lassen; in Ruhe ein gutes Buch lesen; mit lieben Freunden wandern gehen; am Strand liegen und sich die Sonne auf den Bauch scheinen lassen! Auch wenn das Bedürfnis nach einer Auszeit sehr gut nachvollziehbar ist, so darf es bei den finanziellen Belangen der Diözese kein "Sommerloch" geben.
Die Kirche ist in ihren zahlreichen Aufgaben auf einen solidarischen Beitrag angewiesen, mit dem sie rechnen und planen muss. Nur durch den Kirchenbeitrag ist es möglich, dass die katholische Kirche in unserer Diözese diesem Auftrag im Dienst der Menschen nachkommen kann.

Die vielen treuen Beitragszahlerinnen und Beitragszahler sind Garant dafür, dass auch in der Urlaubszeit Verlässlichkeit und Treue groß geschrieben werden! Dafür sage ich Ihnen als zuständiger Referent herzlichen Dank!

Das Referat für Kirchenbeitrag und Matrikenservice ist für die Sicherstellung der finanziellen Mittel der Diözese Innsbruck und die Aktualisierung der Diözesanen Katholikendatei zuständig.
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Beitragsstellen und im Telefonservicecenter unterstützen dies in der täglichen Arbeit: In zahlreichen persönlichen Kontakten stehen wir knapp 250.000 Beitragszahlerinnen und Beitragszahlern mit Rat und Tat rund um die Berechnung des Kirchenbeitrages zur Seite.

Wir freuen uns, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen!

Mag. (FH) Mag. Reinhard Grübl MAS
Diözesanreferent für Kirchenbeitrag und Matrikenservice