Pfarrfinder

in A-Z Liste suchen

Suchbegriffe mit UND bzw. ODER trennen

Ombudsstelle fr Opfer von Gewalt und sexuellem Missbrauch in der Dizese Innsbruck

Die Ombudsstelle der Diözese Innsbruck ist Anlaufstelle und Ansprechpartnerin für Personen, die Vorwürfe von Gewaltanwendung oder sexuellem Missbrauch durch Mitarbeiter von kirchlichen Einrichtungen erheben. Die Ombudsstelle wird geleitet von Mag.Gotthard Bertsch. Er wird in seiner Arbeit von Gertraud Walder unterstützt.

Wenn ein Vorwurf an die Diözese herangetragen wird, führt die Ombudsstelle die ersten Gespräche, die der Vertraulichkeit und der Verschwiegenheit unterliegen. Bei einem begründeten Verdacht informiert die Ombudsstelle mit Einverständnis des Opfers eine diözesane Kommission, die sich aus Experten unterschiedlicher Professionen zusammensetzt.

Kontakt:
Mag. Gotthard Bertsch