Pfarrfinder

Suchbegriffe mit UND bzw. ODER trennen

Jakobsgemeinschaft

Jakobsgemeinschaft Tirol

Die Gemeinschaft Tirol ist ein Verein nach dem Vereinsgesetz, der zudem vom Bischof von Innsbruck als private kirchliche Vereinigung anerkannt wurde.

Wir sind ein freiwilliger Zusammenschluss von Gläubigen, denen die Verehrung des Heiligen Apostel Jakobus des Älteren und das Unterwegssein auf alten und neuen Pilgerwegen - insbesondere auf Jakobs- und Rompilgerwegen - im Sinn der pilgernden Kirche ein Anliegen ist.

Informationen über Jakobs- und Romwege sind bei uns erhältlich, finden Sie aber auch auf der Homepage Jakobsweg Tirol.

Wie betreuen grundsätzlich alle Pilger und Pilgerinnen und bieten ihnen alle Serviceleistungen (Pilgerpässe, Beratung etc.) unseres Vereins an.

Vorstand der Jakobsgemeinschaft Tirol:

Propst Dr. Florian Huber

Obmann Ferdinand Treml

1. Obmannstellvertreter Mag. Peter Sader

2. Obmannstellvertreter Klaus Kirchner

Schriftführerin Elisabeth Kutmon

Kassier Franz Lair

Mitglied werden in der Jakobsgemeinschaft Tirol:

Wenn Sie Mitglied der Jakobsgemeinschaft Tirol werden wollen, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und retournieren Sie es an uns. Sie finden das Formular unter Downloads. Mitgliedsbeitrag: 16,- Euro

Das Jahresprogramm 2016:

Unter den Downloads finden Sie das Jahresprogramm 2016.

Es würde uns sehr freuen, wenn Sie an dem einen oder anderen Angebot des Programms teilnehmen würden. Auch Nichtmitglieder sind zu allen Veranstaltungen herzlich eingeladen.

Der Pilgerpass

Die Jakobsgemeinschaft Tirol stellt Ihnen gerne einen Pilgerpass für den Jakobsweg nach Santiago de Compostelo oder nach Rom aus.

Der Pilgerpass ist ein wichtiges Dokument, welches ein Pilger mit sich führt. Außer dass der Pilgerpass die Route dokumentiert, bietet er auch des Öfteren Erleichterungen bei Quartieren und ist Voraussetzung für die Ausstellung der Pilgerurkunde am Pilgerziel.

Beide Pilgerpässe (Santiago de Compostela, Rom) können bei der Jakobsgemeinschaft Tirol angefordert werden. Bitte lassen Sie der Jakobsgemeinschaft Tirol dazu untenstehendes Antragsformular ausgefüllt zukommen. Wir senden Ihnen dann den ausgefüllten Pilgerpass retour, Sie können den Pilgerpass aber auch persönlich von Montag bis Freitag, 09:00 - 12:00 Uhr bei der Jakobsgemeinschaft Tirol in der Dompfarre St. Jakob, Domplatz 6, 1. Stock abholen.

Jakobsweg

Pilgerpass für den Jakobsweg:

Pilgerpass nach Santiago de Compostela

Pilgerpass für den Romweg:

Pilgerpass nach Rom

Kontakt:

Propstei und Dompfarre St. Jakob - Jakobsgemeinschaft
Leitung:Obmann: Ferdinand Treml
Anschrift:Domplatz 6, 6020 Innsbruck
Mail:

jakobsgemeinschaft.tirol@dibk.at

Wenn Sie uns kontaktieren möchten, senden Sie vorzugsweise ein E-mail (jakobsgemeinschaft.tirol@dibk.at), da wir telefonisch nicht immer erreichbar sind. Das Pfarrbüro erreichen Sie unter 0512/583902.