Pfarrfinder

in A-Z Liste suchen

Suchbegriffe mit UND bzw. ODER trennen

Online-Kirchenbeitragsrechner fr das Jahr 2014

Hier können Sie selbst online berechnen, wieviel Ihr Jahreskirchenbeitrag ausmacht. Die Berechnung ist anonym, erfolgt lokal auf Ihrem PC und kann nicht nachvollzogen oder zugeordnet werden.

Schritt 1: Formular ausfüllen

Beitragsgrundlage
Bitte geben Sie hier als Beitragsgrundlage Ihr steuerpflichtiges Jahreseinkommen (=Bruttoeinkommen minus Sozialversicherungsbeitrag, z.B. laut Ihrer Arbeitnehmerveranlagung oder Ihrem Einkommenssteuerbescheid) ein. Geben Sie bitte zusätzlich an, ob Sie lohnsteuerpflichtig oder einkommensteuerpflichtig (bei Selbstständigkeit oder mehreren Einkommen) sind.
Brutto-Netto-Rechner:
Beitragsgrundlage Ehegatte bzw.
Alleinstehende(r)
Ehegattin

lohnsteuerpflichtig
 einkommensteuerpfl.

lohnsteuerpflichtig
 einkommensteuerpfl.

Ermäßigungen
Aus Gründen der Übersichtlichkeit haben wir hier nur die beiden wichtigsten Ermäßigungen angeführt. Wählen Sie bitte aus. Weitere Informationen erhalten Sie im "Telefonischen Kirchenbeitragservice" unter 0512-2100 oder kirchenbeitrag@dibk.at

Alleinerzieher/Alleinverdiener

Schritt 2: Berechnungen

Beitragsgrundlage

davon 1,1%   EUR  EUR

minus allg. Absetzbetrag
EUR .-
 EUR  EUR

Mindestbeiträge
EUR .- bei Einkommensteuerpflicht, EUR .- für Personen, die ausschließlich Einkünfte aus nichtselbständiger Arbeit beziehen.
 EUR  EUR

Summe der Teilkirchenbeiträge ohne Ermäßigungen