Fachtagung Weltkirche

Die Erde sind Wir.

Schritte zur ökologischen Umkehr

Von 21. bis 22. Juli 2017 findet in Lambach die „Fachtagung Weltkirche 2017“ statt. Die Tagung setzt an bei der Enzyklika "Laudato si'" von Papst Franziskus und will Schritte zum Engagement für die Schöpfung Gottes und Anstöße zur notwendigen ökologischen Umkehr aufzeigen. Gen 2,15: Gott, der Herr, nahm also den Menschen und setzte ihn in den Garten von Eden, damit er ihn bebaue und hüte.

Mit dieser thematischen Herausforderung werden sich Kirchenvertreter aus den Philippinen und dem Kenya, sowie Heinz Hödl von der Koordinierunsstelle der Bischofskonferenz auseinandersetzen.

Nähere Informationen, das detaillierte Programm und Anmeldemöglichkeit werden auf www.fachtagung-weltkirche.at zugänglich gemacht.

Datum:
Von Freitag, 21. Juli
bis Samstag, 22. Juli

Ort:
Lambach

Kontakt:
Pater Franz Helm SVD Tel. 0664 913 1854 helm@steyler.at Heinz Hödl Tel. 01 3170321 h.hoedl@koo.at Birgit Gruber 07245 / 28 945 – 44 b.gruber@miva.at

Beitrag:
Kein Beitrag