Tiroler Bibelkurs - Die Psalmen - Das neue Kleid der Gebete Israels

Die Psalmen gehören zu den bekanntesten und vermutlich auch zu den meist gelesenen Texten des Alten Testaments. Vielen ist der Wortlaut in der Einheitsübersetzung sehr vertraut. Deshalb eignen sich die Psalmen besonders gut, um die Neuerungen der revidierten Einheitsübersetzung aufzuzeigen. Mit diesem Vortrag werden die Anliegen der Übersetzer an konkreten Beispielen aufgezeigt und der Frage nachgegangen, wie die neue Übersetzung auf die Leser wirkt.

Datum:
Donnerstag, 15. Februar, 19:00-21:30 Uhr

Ort:
Innsbruck, Pfarrsaal Allerheiligen

Kontakt:
kbw@bildung-tirol.at

Referent/in:
Mag.a Renate Rottensteiner

Veranstalter:
Katholisches Bildungswerk Tirol

Mitveranstalter:
Diözese Innsbruck, Abtlg. Gemeinde, Bibelpastoral, BH Osttirol, BH Kloster Neus